Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 22 Июля 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

08 Июля 2019

В Сургуте приступили к масштабному благоустройству набережной в районе СурГУ

Работы на объекте начались 24 июня. Сейчас там демонтируют бетонное покрытие и выравнивают территорию. На первом этапе работ подрядчик должен благоустроить землю от участка возле пешеходного перехода через правый рукав Саймы до вантового моста.

По плану вдоль набережной обустроят тротуары и велодорожки с асфальтовым покрытием, заложат основание «Амфитеатра». Арена с местами для зрителей и зеленой зоной станет уникальным объектом не только для Сургута, но и для всей Югры. В «Амфитеатре» будет создана безбарьерная среда.

«В перспективе эта территория в Ядре центра города станет местом сопряжения между парком «За Саймой» и городской набережной, которая будет связана со сквером «Старожилов». Проект подразумевает благоустройство 3 гектаров земли, которое в дальнейшем определит общую концепцию по созданию пешеходного трафика - «зеленого» кольца города и положит начало развития единого общественного пространства», – считает заместитель главы Сургута Алексей Жердев.

Для юных сургутян предусмотрена детская площадка с резиновым покрытием и городок с качелями и каруселями «Корабль».

Проект благоустройства набережной разрабатывали с учетом мнения жителей. Администрация города выставила на голосование два эскизных проекта – «Классика» и «Креатив». В итоге большинство голосов (91%) получил второй проект.

Он отличается более современным подходом. Благодаря этому возле реки появится скейтбоул для экстремальных видов спорта, зоны отдыха с защитой от ветра, площадка с тренажерами, скамейки-«валуны», конструкция на воде «тетрис», детские игровые зоны. Среди других преимуществ проекта – велодорожка со спусками и подъемами, сочетание нескольких вариантов тротуарного камня, современное освещение, декоративное ограждение вдоль парапета водохранилища с подсвечивающимися столбиками и видеонаблюдение за объектом.

На благоустройство набережной выделено более 180 миллионов рублей из бюджетов трех уровней.

 

Управление документационного и информационного обеспечения

 



Подписка