Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 22 Марта 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

07 Марта 2019

В Сургуте продолжается работа по организации одностороннего движения во дворах

6 марта, во дворе дома № 4 на ул. Мелик-Карамова состоялась выездная инспекция. Представители Администрации Сургута совместно с УК «Возрождение» и 1 отрядом федеральной противопожарной службы по ХМАО-Югре проверили, как организовано одностороннее движение во дворе ЖК «Возрождение». Заместитель директора Департамента городского хозяйства Сергей Алексеев рассказал, что основная задача организации одностороннего движения – обеспечить проезд пожарной техники и автомобилей скорой медицинской помощи.

«В Сургуте ежегодно на 10 тысяч единиц прирастает количество автотранспорта. Это вызывает коллапс во дворах. Чтобы решить проблему, Администрация Сургута совместно с управляющими компаниями проводит работу по организации одностороннего движения. Благодаря чему в чрезвычайных ситуациях спецтехника сможет оперативно приезжать на место происшествия. Сэкономленные минуты могут спасти кому-то жизнь, – считает Сергей Алексеев и добавляет. – В планах у Администрации Сургута организовать одностороннее движение в порядка 100 дворах города».

На сегодняшний день дорожные знаки, регулирующие направленность движения, установлены в семи дворах Сургута. Во дворе дома № 4 на ул. Маяковского система работает в пилотном режиме. В скором времени пройдет собрание собственников, на котором будет принято окончательное решение о переходе на одностороннее движение. Директор УК «Возрождение» Владимир Кульба поделился преимуществами новой системы:

«Все шлагбаумы оборудованы переговорным устройством и системой видеонаблюдения. GSM модули, в которые внесены данные собственников, позволяют жильцам открывать шлагбаум с помощью мобильного телефона. Благодаря данной системе удалось частично разгрузить придомовую территорию от машин. Совместно с жильцами был разработан порядок въезда на территорию, который подразумевает нахождение во дворе в течение 30 минут. Затраты по установке шлагбаума и дорожных знаков взял на себя застройщик».

По словам заместителя начальника ФГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по ХМАО-Югре» Анатолия Белоуса сейчас в случае чрезвычайной ситуации в некоторых дворах Сургута машины пожарной охраны и скорой помощи с трудом проезжают во двор.

 

Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города, Галина Газарян, тел.: 52-22-75.

Фото Рамиля Нуриева



Подписка