Главное

Ушел из жизни Юрченко Владимир Семенович, внесший неоценимый вклад в развитие сургутского здравоохранения

04 Декабря 2018

На 74-м году жизни скончался Юрченко Владимир Семенович, главный врач муниципальной городской больницы №1 с 1995-го по 2008 гг.

Это невосполнимая утрата для города и региона. Владимир Семенович был профессионалом и человеком с большой буквы, а его   предприимчивость и целеустремлённость – примером для многих.

Родился Владимир Юрченко в 1945 г. в Уссурийске. Окончил Омский государственный медицинский институт им. М.И. Калинина по специальности «Лечебное дело» в 1970 году.  Медицине посвятил около полувека. Работал врачом в Омской области. В 1987 г. назначен главным врачом Омского района, награжден знаком «Отличник здравоохранения», ему присвоена высшая квалификационная категория по организации здравоохранения.

В Сургут приглашен в 1995 году для работы главным врачом МГБ №1.  За время руководства учреждением Владимир Юрченко создал эффективную систему управления больничным комплексом.

Так, созданный в 1996 году учебно-консультативный центр по оказанию помощи новорожденным значительно повлиял на снижение показателей смертности в городе и округе. На базе отделения реанимации новорожденных МГБ №1 были подготовлены врачи и медсестры многих учреждений округа.

Тесное сотрудничество с Санкт-Петербургом, развиваемое Владимиром Семеновичем, позволило ожоговому отделению стать ведущим в округе по оказанию помощи больным. С подачи Владимира Семеновича, возглавляемая им больница стала инициатором по развитию онкологической помощи в регионе, созданию центра клинической ишемии, оказанию сурдологической и слухопротезной помощи. На базе бывшего детского сада «Росинка» был развернут центр реабилитации детей и детей-инвалидов.

Под руководством Владимира Семеновича, МГБ №1 была лидером в организации медицинской помощи рабочим промышленных предприятий города. А строительство поликлиники №3 в пос. Юность позволило обеспечить амбулаторно-поликлиническую помощь населению железнодорожного района.

Мы разделяем скорбь и выражаем искренние соболезнования родным и близким безвременно ушедшего. Добрая память о Владимире Семеновиче Юрченко навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал.

Глава города Вадим Шувалов

Коллектив Администрации г. Сургута