Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 14 Ноября 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

26 Октября 2018

Торжественный вечер, посвященный 100-летию ВЛКСМ, прошел в Сургуте

100 лет исполняется Всесоюзному Комсомолу — самой массовой общественно-политической организации советской молодежи. Для миллионов граждан бывшего СССР, для многих сургутян, комсомол стал не просто данью коммунистической идеологии, годами юношеской романтики, но и символом преодоления трудностей, путевкой на комсомольскую стройку, началом новой жизни. 

Торжественный вечер, посвященный 100-летию ВЛКСМ, прошел в Сургуте во Дворце искусств «Нефтяник». Его зал собрал сотни сургутян, которые приехали на Север с комсомольским билетом и вложили в развитие Западной Сибири всю свою жизнь. Во многом их стараниями, самоотверженностью, энтузиазмом разведаны и освоены месторождения, построены города, заложена основа топливно-энергетической базы России. Поздравления герои принимали от первых лиц Югры, Тюменской области, глав муниципальных образований. 

- Низкий поклон от всех поколений за то, что вы создали такой Сургут, за то, что у нашей молодежи есть такой оплот, такой фундамент для последующего развития города, за красивый и комфортный город. Крепкого здоровья вам, бодрости духа, с праздником вас, дорогие друзья, - обратился к собравшимся Глава города Сургута Вадим Шувалов. 

В 1965-1979 гг. только в Сургуте было образовано шесть объектов Всесоюзной ударной комсомольской стройки: разработка нефтяных месторождений Сургутского района, строительство ГРЭС, высоковольтной линии электропередач ЛЭП-500 «Сургут-Уренгой», строительство нефтепровода «Сургут-Полоцк», прокладка железной дороги «Тюмень-Уренгой», строительство газопровода «Уренгой-Сургут-Челябинск». Центром Всесоюзной ударной комсомольской стройки стал крупнейший ныне город Югры. 

- Столетие со дня рождения ленинского комсомола, - это действительно всенародный праздник, потому что школу комсомола прошли многие миллионы советских и российских людей. Комсомол - это не просто организация, это образ мышления, образ жизни, понимание тех проблем, которые есть у страны. Слова из песни: «Раньше думай о Родине, а потом о себе» были девизом нашего поколения, - отметил в ходе торжественного вечера первый секретарь обкома комсомола Тюменской области Геннадий Шмаль. 

Отметим, в Югре в эти дни в рамках празднования 100-летия комсомола проходят порядка 200 мероприятий. В Сургуте, кроме торжественного вечера во Дворце искусств «Нефтяник», 25 октября также прошла пресс-конференция, посвященная юбилею самой массовой общественно-политической организации советской молодежи.   

 

Текст и фото Рамиля Нуриева.



Подписка