Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 18 Октября 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

20 Апреля 2018

В Сургуте прошло награждение победителей конкурса «Жизнь – священный дар»

Мероприятие прошло сегодня в актовом зале АО «Тюменьэнерго». На торжество приехали представители Ханты-Мансийской митрополии, депутатского корпуса города Сургута, департамента здравоохранения и сотрудники медицинских учреждений ХМАО-Югры.

«Хочу сказать, что конкурс «Жизнь – священный дар» стал для нашего города знаковым мероприятием. Искренне благодарю тех людей, которые стояли у его истоков. Результат данного проекта говорит сам за себя — 3165 сохраненных жизней в Югре, начиная с 2011 года, — поприветствовал участников конкурса Глава города Вадим Шувалов. — Благодаря вашей деятельности, вашему участию многие молодые женщины примут самое главное для них решение — дать новую жизнь маленькому ростку, зародившемуся в них».

Благочинный Сургутского благочиния, настоятель храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца, протоиерей Антоний Исаков, обращаясь ко всем присутствующим, сказал: «Сегодня очень сложно что-либо делать, оставаясь одиноким в своей работе, будь то приход или общественный фонд. На сегодняшний день этот конкурс — симбиоз сотрудничества огромного количества людей, структурных подразделений, различных предприятий. Без этого взаимодействия невозможно выстроить те отношения общественных организаций, приходов русской православной церкви, систем здравоохранения и государственной власти, как это получилось сделать у нас, в Ханты-Мансийском автономном округе».

Напомним, что в 2011 году в Сургуте стартовал уникальный для нашего региона проект «Жизнь – священный дар». Основная цель которого — сохранение жизни детей в период их внутриутробного развития и репродуктивного здоровья женщины.

В 2015 году проект приобрел окружной масштаб, в него включаются медицинские учреждения не только Сургута, но и многих городов Югры, общественные организации и приходы православных храмов. А в 2017 году благодаря работе медицинских учреждений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и мероприятиям, проводимым в рамках проекта «Жизнь – священный дар» удалось сохранить 855 жизней маленьких югорчан. Общее же число сохраненных жизней за все время работы проекта — 3165.

В этом году в конкурсе приняли участие 40 медицинских учреждений, 39 акушеров-гинекологов и психологов со всей территории Югры.

По итогам обсуждения 1 место в номинации «Медицинская организация в защиту жизни» присуждено бюджетному учреждению ХМАО – Югры «Мегионская городская больница № 1», в номинации «Женская консультация в защиту жизни» - бюджетному учреждению ХМАО – Югры «Сургутская городская поликлиника № 4». В номинации «Личный вклад в защиту жизни» высшую награду получила врач акушер-гинеколог женской консультации бюджетного учреждения ХМАО – Югры «Сургутская городская поликлиника № 4» Алла Маценко и в номинации «Лучший психолог (волонтер) доабортного консультирования» стала Елена Коркишко «Сургутской городской поликлиники № 2».

 

Управление по связям с общественностью и СМИ, Жанна Якушева, тел. 52-22-98, 52-21-81.

Фото Рамиля Нуриева



Подписка