Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 24 Апреля 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

06 Апреля 2018

Сургутский полигон твердо-бытовых отходов продолжит свою работу

Вывоз и переработка мусора на территории сургутского полигона твердо-бытовых отходов осуществляется без перебоев в штатном режиме. Об этом на брифинге журналистам заявил начальник управления по природопользованию и экологии Администрации города Семен Бондаренко.

Напомним, 6 февраля 2018 года вступило в силу решение Судебной коллегии по гражданским делам суда ХМАО-Югры о запрете эксплуатации полигона твердо-бытовых отходов. Надзорными органами было выявлено, что территория полигона превышает расстояние, допустимое нормативными актами, на 300 метров. Однако, по словам Семена Бондаренко, независимая экспертиза показала отсутствие отклонения от указанной нормы.

В связи с этим СГМУП «СКЦ Природа» направило в Сургутский городской суд заявление о предоставлении отсрочки исполнения данного судебного акта до 2021 года. Муниципальное предприятие, в том числе, инициировало дальнейшее обжалование решения в окружном кассационном суде.

Отметим, судебные разбирательства не повлияют на экологическую ситуацию, связанную с вывозом мусора в городе. Ежедневно 250 мусоровозов обслуживают многоквартирные дома, организации и предприятия города. За год на территории сургутского полигона перерабатывается около 800 тысяч кубических метров отходов. При этом стоимость размещения отходов является самой низкой в округе.

 

Управление по связям с общественностью и СМИ Администрации города Сургута.  Алина Филиппова, тел.: 52-20-16.

 

 



Подписка