Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 14 Августа 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

08 Февраля 2018

В Сургуте состоялась рабочая встреча полномочного представителя Президента РФ в УрФО Игоря Холманских и губернатора округа Натальи Комаровой

В ходе рабочего визита в автономный округ Игорь Холманских обсудил с губернатором Югры Натальей Комаровой меры, принимаемые в регионе по выплате задолженности по заработной плате.

«По данным Росстата в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре нет просроченной заработной платы. Но по данным прокуратуры латентная просроченная заработная плата существует. Как в субъекте организована работа по ликвидации просроченной заработной платы и как выстроено взаимодействие с правоохранительными органами?» - задал вопрос полпред.

Наталья Комарова согласилась, что это проблема, в том числе и для Югры. По результатам 2017 года удалось снизить объем просроченной задолженности по зарплате перед работниками до 147 миллионов рублей. «Хотя динамика позитивная, мы понимаем, что заниматься есть чем», - отметила глава региона.

Она сообщила, что в Югре выстроен алгоритм взаимодействия со всеми контрольно-надзорными органами. Во главе вертикали – комиссия по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности округа. Данные вопросы рассматриваются ежемесячно с участием представителей органов прокуратуры, Государственной инспекции труда. Подобные комиссии работают в каждом муниципалитете региона.

«Совместными усилиями в течение года удалось вернуть долги по заработной плате больше, чем 11 тысячам работников. Сумма – свыше 800 миллионов рублей», - сказала Наталья Комарова.

Губернатор также отметила, что вопросы задолженности по зарплате являются ключевыми в деятельности правоохранительных органов, в том числе Следственного комитета, службы судебных приставов и других.

«В текущем году, учитывая объем долга, задача остается актуальной. Меры, которые подтвердили свою эффективность, будут использованы в полном объеме. Тем не менее, на годовой коллегии прокуратуры округа мы договорились о еще одном серьезном механизме, который усилит эффективность работы по соблюдению законодательства в области труда и занятости, своевременной выплаты заработной платы», - сказала губернатор Югры.

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Фото Рамиля Нуриева



Подписка