Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 19 Августа 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Главное

23 Июля 2017

Праздник Света, Радости и Любви – Вардавар прошел в Сургуте

23 июля в Сургуте в третий раз прошёл праздник Вардавар - один из самых больших и любимых христианских праздников армян. Мероприятие прошло на территории ИКЦ «Старый Сургут». Этот церковный праздник в честь Преображения Господня отмечается в Армении на 98-й день после Пасхи и известен традицией взаимного обливания водой.

В преддверии торжества организаторы праздника рассказали, что в этом году впервые на сургутском Вардаваре выступят ребята из Союза татарской молодежи города Сургута: они подготовили в подарок танцевальный флешмоб. И, по традиции, каждый выступающий будет выпускать в небо белого голубя, а во время веселья под армянскую музыку молодые люди подарят всем девушкам и женщинам розы.

Заместитель главы Администрации города Роман Меркулов обратился к присутствующим на армянском языке: «Барев дзез! Здравствуйте! Поздравляю всех с этим замечательным древним праздником. Хочу сказать, что Вардавар уникален тем, что позволяет объединять всех армян в одном месте, а гостям праздника проникнуться той атмосферой взаимного уважения, которая присутствует в семьях армянского народа. Этот праздник способствует сближению многих национальностей, проживающих на территории Сургута, а их более 100. Желаю всем счастья, любви и благополучия».

Отметим, что в «Старый Сургут» в этот день пришли не только представители армянской диаспоры. Мероприятие вызвало живой интерес у многих сургутян, которые смогли увидеть театрализованную зарисовку об истории праздника, танцевальный флэшмоб, концертную программу, показательные выступления по армянской национальной борьбе «Кох». А на локальных площадках желающие смогли посоревноваться в игре в шашки, шахматы, нарды, поднятии гири. Завершением праздника стало массовое обливание водой.

 

Управление по связям с общественностью и СМИ. Ж. Якушева. Тел. 52-22-98

Фото Рамиля Нуриева



Подписка