Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 28 Февраля 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости ОФПС

28 Июня 2018

Пожарно-тактические учения на Управлении по переработки газа ОАО «Сургутнефтегаз»

Пожар на крупном газоперерабатывающем предприятии – чрезвычайное происшествие, последствия которого могут носить значительный характер. Неслучайно подобным возгоранием сразу присваивается повышенный уровень сложности. Тушение на таком объекте становится серьезным испытанием для огнеборцев, проверкой их профессиональных навыков.

28 июня в Сургутском районе прошли гарнизонные контрольно-проверочные пожарно-тактические учения по тушению условного пожара на объектах добычи, хранения и переработки горючих газов, УПГ ОАО «Сургутнефтегаз».

По замыслу учений была: «Разгерметизация вагон-цистерны (ЖДЦ) с широкой фракцией легких углеводородов происходит факельное горение при давлении 2,0 мПа».                                                

В ликвидации условного пожара были задействованы силы, средства и личного состава Сургутского пожарно-спасательного гарнизона.

Встречу прибывающей пожарной техники на месте условного пожара осуществляли работники объекта совместно с инженерно-инспекторским составом 131 ПСЧ 11 ОФПС.

В ходе учений отрабатывалась и проверялась подача воды через стационарные лафетные стволы, отрабатывался отвод железнодорожных цистерн от слива наливной эстакады, а также проверялась слаженность действий различных служб объекта и подразделений пожарной охраны по ликвидации пожаров, порядок действия и уровень подготовленности обслуживающего персонала УПГ по отключению установки.

Условный пожар был успешно ликвидирован. Все задачи поставленные перед огнеборцам при организации данных учений, были отработаны в полном объеме и в кратчайшие сроки. По результатам проведенной тренировки был проведен разбор пожарно-тактических учений, где руководителем учений была поставлена высокая оценка действий личному составу подразделений принимавших участие в учениях и персоналу объекта за слаженные действия при ликвидации условного пожара.

Пожарно-тактические учения стали не просто очередной отработкой взаимодействия персонала УПГ ОАО «Сургутнефтегаз» и пожарно-спасательных подразделений, но и подтверждением высокого профессионализма огнеборцев Сургутского пожарно-спасательного гарнизона.

Отработка четких и слаженных действий различных структур между собой дает тот неоценимый опыт, который позволит в случае возникновения чрезвычайной ситуации эффективно взаимодействовать всем силам и средствам для устранения угроз населению в кратчайшие сроки.

 

 



Подписка