Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 25 Февраля 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости ОФПС

21 Июня 2018

В СПСЧ № 1 поселка Белый Яр Сургутского района проведена экскурсия для детей летнего оздоровительного лагеря при МБОУ «Белоярская СОШ №1»

20 июня для отдыхающих в летнем оздоровительном лагере при МБОУ «Белоярская СОШ №1» была проведена экскурсия в СПСЧ № 1. Посетителей встретил старший инструктор – пожарный старший прапорщик внутренней службы Безродный В.С. Он рассказал о работе пожарных и о пожарной технике.

Главной целью экскурсии было закрепление знаний и навыков действий в случае пожара, а также расширение кругозора детей.

Ребятам показали помещение где стояли автомобили, пожарное депо.

Отдыхающих познакомили с самым распространенным видом пожарного автомобиля – автоцистерной. Большой интерес у детей вызвала как сама машина, так и ее оснащение. Ребята узнали, что на каждом автомобиле находится большое количество пожарно-технического вооружения, необходимого для тушения огня. Все внимательно слушали опытного пожарного.

- Что может быть для детей интересней, чем увидеть все своими глазами?

Затем ребятам показали пункт связи пожарной части, куда поступают звонки о различных ЧП.

Детей интересовали такие вопросы:

- Куда звонить?

- Что делать при возникновении или обнаружении очага возгорания?

Сотрудники пожарной части еще раз напомнили ребятам, как вести себя с огнем. Не обошлось и без беседы о проблеме ложных вызовов. Если случилась беда, счет идет на секунды, и, пока пожарные едут на ложный вызов, под угрозой чья-то жизнь.

Инструктор обратил внимание школьников, что техника и оборудование ПСЧ соответствует современным требованиям и стандартам.

На экскурсии школьники узнали для себя много новой и полезной информации, которая еще раз подтвердила, что профессия пожарного — одна из самых опасных, и в то же время — героических.

Подобные мероприятия очень важны, ведь они знакомят детей с профессией пожарного и правилами пожарной безопасности.

 

Сургутский пожарно-спасательный гарнизон.



Подписка