Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 15 Августа 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости ОФПС

25 Октября 2017

Пожарные отработали навыки тушения пожара на объекте с массовым пребыванием людей

Пожарно-тактические учения прошли в поселке Белый Яр Сургутского района. Объектом выступил торгово-развлекательный центр «РАЙ», который рассчитан на одновременное пребывание до 500 человек.

В 10:00 администрация центра получила вводную от руководителя тушения пожара. По тактическому замыслу в результате короткого замыкания электрооборудования, произошло загорание на сцене банкетного зала на втором этаже торгово-развлекательного центра. Создалось плотное задымление на втором этаже. В ТРЦ на первом и втором этажах находятся люди.

Руководство немедленно сообщило в пожарную охрану о возгорании и оказало помощь в эвакуации персонала из здания.

Первыми к месту вызова приехали два отделения СПСЧ №1, которые провели разведку и поиск возможных пострадавших. Через 10 минут прибыли пожарные расчеты с соседних подразделений и приняли все меры для локализации условного пожара и защиты смежных помещений, путем прокладки магистральных линий, чтобы предотвратить распространение огня по всей площади.

«Основная задача, поставленная для личного состава - это поиск и эвакуация возможных пострадавших на всех этажах, с последующим тушением очага возгорания» - комментирует руководитель учений начальник дежурной смены СПТ ФПС ГПС 1 ОФПС по ХМАО-Югре Олег Доброхлеб.

Грамотные действия руководителя тушения пожара и слаженность действий огнеборцев привели к успешной локализации пожара, которая произошла через 30 минут после начала тренировки, а в 10:50 пожар был ликвидирован.

На подобных учениях проверяют уровень готовности персонала к действиям по эвакуации людей при пожаре, до прибытия подразделений пожарной охраны, а также готовность личного состава Сургутского пожарно-спасательного гарнизона к тушению пожаров на объектах с массовым пребыванием людей.

Общая оценка по окончании учений – «удовлетворительно».

 

Сургутский пожарно-спасательный гарнизон



Подписка