Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 15 Августа 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости ОФПС

22 Сентября 2017

В Сургуте прошли учения по ликвидации последствий ДТП

Тактико-специальные учения по отработке действий при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий прошли в Сургутском пожарно-спасательном гарнизоне. Тренировка проводилась совместно с экстренными службами города.

По легенде, в результате ДТП два  человека оказались зажатыми в автомобиле на переднем сидении  и самостоятельно выбраться не могут, третий пассажир, сидевший на заднем сидении вылетел в окно и находится на дороге.

Первыми к месту вызова прибыли работники скорой помощи, которые незамедлительно  оказали первую медицинскую помощь пострадавшему, который лежал на  дороге.

 Прибывшие вскоре сотрудники МЧС приступили к разбору транспортного средства при помощи аварийно-спасательного оборудования. После высвобождения,  зажатых в машине пассажиров, совместно со спасателями,  транспортировали на носилках к машине скорой помощи.

«В ходе разбора огнеборцы должны применять способы и технологии, исключающие возможность нанесения пострадавшим дополнительных травм - комментирует начальник службы пожаротушения 1 ОФПС Игорь Петельчук – в этом случае пожарные воспользовались гидравлическим разжимом. Брезентовым материалом накрывают людей для защиты от осколков при резке металла».

На учениях сотрудниками МЧС  были отработаны действия по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим, извлечение пострадавших из поврежденного транспортного средства, эвакуация пострадавших и передача их бригаде скорой медицинской помощи.

По итогам учений, общая оценка «удовлетворительно».

 

Сургутский пожарно-спасательный гарнизон

 



Подписка