Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 16 Июля 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Налоговая сообщает

25 Февраля 2019

Сдача в аренду квартиры вместе с машино-местом в подземном паркинге того же дома считается одним обособленным объектом

В соответствии с примечанием п.19 ст. 1 Закона города Москвы от 31.10.2012 № 53 «О патентной системе налогообложения» сдача в аренду квартиры вместе с машино-местом в подземном паркинге того же дома считается одним обособленным объектом.

Пунктом 19 статьи 1 Закона города Москвы № 53 установлен размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по предпринимательской деятельности по сдаче в аренду (внаем) жилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности.

Следовательно, расчет налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения в отношении сдачи в аренду квартиры вместе с машино-местом в подземном паркинге того же дома, следует производить исходя из суммарной площади квартиры и машино-места.

В заявлении на получение патента в отношении вида предпринимательской деятельности, указанного в пункте 19 статьи 1 Закона № 53, в соответствии с письмом Департамента финансов города Москвы от 07.02.2019 № 09-01-1279 рекомендуется указывать:

— по строке 010 «код вида объекта» — код, установленный для жилого помещения (05);

— по строке 030 «площадь объекта» — суммарную площадь квартиры и машино-места;

— по строке 040 «адрес места нахождения объекта, используемого для осуществления предпринимательской деятельности» — адрес квартиры

 

Пресс-служба ИФНС России по

г. Сургуту Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры


Подписка