Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 17 Июня 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Налоговая сообщает

21 Декабря 2018

В Новый год без долгов, сургутяне!

Вот и наступил срок уплаты имущественных налогов – 3 декабря. И каков же результат? Не все сургутяне проявили активную гражданскую позицию, уплатив начисления в установленный законом срок. На текущую дату из начисленных к уплате 842 млн. рублей в бюджет поступило 479 млн. рублей или 57 %.

Инспекцией уже разработан план работы с задолженностью как по начислениям за 2017 год, так и с задолженностью, накопленной сургутянами в течение последних лет. Бюджет пополнять крайне необходимо, тем более на фоне снижения поступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Каковы же последствия для недобросовестных налогоплательщиков в сложившейся ситуации?

Во-первых, те граждане, которые не исполнили конституционно установленную обязанность по уплате налогов, совсем скоро увидят в своих почтовых ящиках требования об уплате задолженности, а в феврале – марте 2019 года – заявления о вынесении судебных приказов.

Во-вторых, Инспекцией проведена работа по рассылке адресных писем работодателям города Сургута с приложением списков должников с просьбой оказания содействия в погашении задолженности.

В-третьих, ведется активная совместная работа со службой судебных приставов как по ограничению выезда за пределы России в преддверии новогодних праздников, так и по аресту личного имущества сургутян, в том числе транспортных средств.

Так, в декабре 2018 года проведены 6 совместных рейдов с отделом судебных приставов по г. Сургуту. Арестованы автомобиль, бытовая и электронная техника. По итогам одного из рейдов погашена задолженность одним из крупных должников города Сургута в размере почти миллион рублей! Мера действенная, эффективность погашения задолженности высокая.

Показательно и то, что «неудачная» для должника парковка автомобиля может привести к его аресту, ведь у судебных приставов есть определенные возможности в определении собственника транспортного средства в режиме он-лайн. Так и случилось с одним из сургутян, задолжавшим бюджету почти 300 тысяч рублей. Арест автомобиля марки Ниссан произведен 18 декабря, задолженность будет погашена до конца года.

До наступления Нового 2019 года остаются считанные дни. Возможность войти в новый год без долгов еще не упущена. Вряд ли кто-то из сургутян будет рад увидеть в канун праздника на пороге своей квартиры представителей службы судебных приставов. Ведь совместные рейдовые мероприятия запланированы по адресам 16 налогоплательщиков, имеющих задолженность в размере 9 млн. руб.

Инспекция призывает горожан проявить ответственность, ведь мы живем в цивилизованном обществе со стойкой гражданской позицией и высокой социальной ответственностью!

 

Начальник отдела урегулирования

задолженности ИФНС России по г. Сургуту Биктирякова Алена


Подписка