Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 17 Декабря 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Налоговая сообщает

27 Июня 2018

О новом порядке обложения НДФЛ доходов в виде выигрышей, полученных от организаторов лотерей и азартных игр

Если сумма выигрыша равна или превышает 15 000 рублей, то по каждой сумме операторы или распространители лотерей и организаторы азартных игр, проводимых в букмекерской конторе и тотализаторе, признаются налоговыми агентами, на которых возложены обязанности по исчислению, удержанию и уплате НДФЛ.

В случае если сумма каждого выигрыша меньше 15 000 рублей, то физическое лицо самостоятельно производит исчисление и уплату налога исходя из сумм таких выигрышей.

При этом не подлежат обложению НДФЛ выигрыши в размере не более 4 000 рублей в целом за налоговый период (п.28 ст.217 НК РФ).

Если в течение календарного года суммарный размер выигрышей превысит 4 000 рублей, то гражданин обязан продекларировать полученный им доход, исходя из суммы превышения.

Налоговая декларация должна быть представлена не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (п.1 ст. 229 НК РФ), а налог уплачен по месту жительства налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом (п.4 ст.228 НК РФ).

 

Пресс-служба ИФНС России по

 г. Сургуту Ханты-Мансийского

 автономного округа – Югры


Подписка