Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 27 Апреля 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Налоговая сообщает

18 Декабря 2017

Заявление о предоставлении налоговой льготы по транспортному и земельному налогам, налогу на имущество физические лица будут подавать по новой форме

Утверждены форма заявления физического лица о представлении налоговой льготы по транспортному и земельному налогам и налогу на имущество, порядок ее заполнения и формат направления данного заявления в электронном виде.

Федеральным законом от 30.09.2017 №286-ФЗ с 1 января 2018 года значительно упрощен порядок предоставления налоговых льгот физическим лицам.

Новая форма разработана в целях исключения необходимости при подаче налогоплательщиками заявления представлять в налоговые органы документы, подтверждающие право на получение налоговой льготы.

Налогоплательщики – физические лица, имеющие право на льготу, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление на предоставление льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право на налоговую льготу.

Если документы, подтверждающие право на льготу, в налоговом органе отсутствуют, и налогоплательщиком не представлены, то налоговый орган по информации, указанной в заявлении налогоплательщика, самостоятельно запрашивает необходимые сведения у органов, организаций, должностных лиц.

Запрос налогового органа о представлении сведений, подтверждающих право на льготу, исполняется в течение семи дней со дня его получения, или в налоговую инспекцию в тот же день направляется информация о невозможности предоставления запрашиваемых сведений. Налоговый орган не позднее трех дней со дня получения ответа на запрос должен проинформировать налогоплательщика о неполучении сведений по запросу, подтверждающих налоговую льготу, и сообщить о необходимости предоставления документов налогоплательщиком в налоговый орган.

Пресс-служба ИФНС России по

 г. Сургуту Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

 


Подписка