Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 19 Октября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Налоговая сообщает

04 Октября 2017

С 1 сентября 2017 порядок исключения юридического лица из ЕГРЮЛ применяется в определенных случаях

Федеральным законом от 28.12.2016 N 488-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены изменения в п. 4, 5 ст. 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Теперь, начиная  с 1 сентября 2017,  порядок исключения юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц применяется также в случаях:

- невозможности ликвидации юридического лица ввиду отсутствия средств на расходы, необходимые для его ликвидации, и невозможности возложить эти расходы на его учредителей (участников);
- наличия в ЕГРЮЛ сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи.

Согласно п. 4 ст. 21.1 Закона о государственной регистрации заявления с возражением об исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ  должны быть мотивированными и направлены или представлены по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, в срок не позднее чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении.

Эти заявления могут быть направлены или представлены в регистрирующий орган способами, указанными в п. 6 ст. 9 Закона о государственной регистрации (почтовым отправлением, представлено непосредственно, направлено в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет). В таком случае решение об исключении недействующего юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц не принимается.

Форма заявления № 38001 утверждена Приказом ФНС России от 11.02.2016 № ММВ-7-14/72@.

 

Пресс-служба ИФНС России по

г. Сургуту Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры


Подписка