Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 27 Июля 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Налоговая сообщает

10 Июля 2017

Контрольно-кассовая техника

Вступил в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ, предусматривающий существенные изменения порядка применения контрольно-кассовой техники.

В соответствии с новым порядком ККТ должна передавать данные о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных для чего необходимо приобрести комплект доработок (модернизации) для имеющейся у них ККТ старого образца, который приведет ККТ в соответствие с требованиями нового законодательства и позволит пройти процедуру регистрации ККТ по новому порядку. Вместе с покупкой комплекта доработок (модернизации) ККТ или новой ККТ налогоплательщику необходимо приобрести фискальный накопитель, заменяющий электронную контрольную ленту защищенную (далее – ЭКЛЗ). Зарегистрировать новую ККТ Вы также сможете в личном кабинете на сайте ФНС России (www.nalog.ru) после заключения договора с оператором фискальных данных, выбрать которого, Вы можете самостоятельно.

Обязанность применять новую ККТ наступил с 01.07.2017, при этом  с 01.02.2017  регистрация и перерегистрация ККТ старого образца уже невозможна.

Для минимизации затрат ИП и ЮЛ необходимо начать процедуру снятия ККТ старого образца с регистрационного учета уже сейчас, для этого индивидуальным предпринимателем, руководителям юридических лиц необходимо провести ревизию своего парка ККТ на факт его использования в настоящее время. Всю ККТ которая не используется в деятельности Вам предлагается снять с учета в налоговом органе. Для исключения ажиотажа в 2017 году, того будет составлен график планомерного снятия с учета ККТ, также предлагаем в индивидуальном порядке обращаться в Инспекцию для осуществления регистрационных действий по снятию ККТ.

Хотел бы обратить внимание налогоплательщиков, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности или патентную систему налогообложения, которые не были обязаны применять ККТ в настоящее время, данная категория налогоплательщиков переходит на новый порядок применения ККТ с 1 июля 2018 года.

При этом хотелось бы отметить, что также внесены изменения в КоАП в части привлечения к ответственности за нарушения применения ККТ, которая не соответствует установленным требованиям, либо применение ККТ с нарушением порядка регистрации ККТ, порядка, сроков и условий ее перерегистрации, порядка и условий ее применения.

 

Пресс-служба ИФНС России по

г. Сургуту Ханты-мансийского

автономного округа – Югры


Подписка