Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 20 Сентября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Пенсионное обеспечение

29 Мая 2017

Изменения в Правилах о компенсации расходов стоимости проезда пенсионерам к месту отдыха и обратно

Управление Пенсионного фонда в г.Сургуте сообщает, что внесены изменения в  положения пункта 9 Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, к месту отдыха на территории РФ и обратно.

Возмещению подлежат фактически произведенные пенсионером расходы на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории РФ, указанному пенсионером в заявлении о компенсации. Факт приобретения проездного документа пенсионера другим лицом не является основания для лишения пенсионера права на компенсацию.

Управление ПФР в г.Сургуте при принятии решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) компенсации будет исходить из совокупности представленных пенсионером документов, подтверждающих реально понесенные им расходы, связанные с приобретением проездных документов.

В качестве документов, подтверждающих фактически произведенные на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно, могут быть использованы: расписка в получении денежных средств или договор поручения на приобретение проездных документов в совокупности с документами, подтверждающими перечисление денежных средств пенсионером лицу, оплатившему его проездные документы (выписка о движении средств по счету, выписка о движении средств по счету карты).


Подписка