Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 19 Ноября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Пенсионное обеспечение

29 Мая 2017

Что нужно знать о переводе средств пенсионных накоплений

Накопительная часть трудовой пенсии - это составная часть трудовой пенсии, которая формируется в обязательном порядке у граждан 1967 года рождения и моложе. Накопительная часть трудовой пенсии также есть у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 год включительно уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в федеральном законодательстве. При этом указанная категория граждан также вправе осуществлять выбор управляющей компании (УК) или негосударственного пенсионного фонда (НПФ) для инвестирования средств пенсионных накоплений. Такая возможность эффективно управлять своими пенсионными накоплениями появилась у граждан с 2002 года. Гражданин вправе выбрать:

- управляющую компанию (УК), отобранную по результатам конкурса;

- государственную управляющую компанию (ГУК) – «Внешэкономбанк»;

- один из НПФ, осуществляющих деятельность по обязательному пенсионному страхованию.

  До обращения за установлением накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты, единовременной выплаты средств пенсионных накоплений гражданин может ежегодно (до 31 декабря) воспользоваться правом на перевод средств пенсионных накоплений в УК (при этом страховщиком по обязательному пенсионному страхованию будет оставаться Пансионный фонд Российской Федерации (ПФР), либо перевести средства пенсионных накоплений из ПФР в НПФ. В последнем случае, кроме заявления о переходе, либо заявления о досрочном переходе необходимо самостоятельно заключить с выбранным НПФ договор об обязательном пенсионном страховании.

Заявление о переходе (не досрочном) рассматривается до 1 марта года, следующего за годом, в котором истекает пятилетний срок с года подачи заявления. А сам перевод средств выбранному страховщику осуществляется до 31 марта года рассмотрения заявления.

Заявление о досрочном переходе рассматривается до 1 марта года, следующего за годом подачи заявления. Перевод средств – до 31 марта того же года. В этом случае средства будут переданы без инвестиционного дохода или гарантийного восполнения инвестиционного убытка (при их наличии) с даты последнего расчета гарантируемой суммы средств пенсионных накоплений. Этот вариант может быть невыгоден для гражданина.                                                               

Таким образом, отличие заявления о переходе от заявления о досрочном переходе заключается не только в различных сроках рассмотрения таких заявлений, сроках фактического перехода к новому страховщику и сроках перевода средств пенсионных накоплений, но и в различном порядке расчета средств пенсионных накоплений, подлежащих передаче при таких переходах. Определение размера средств пенсионных накоплений, подлежащих передаче ПФР при переходе (досрочном переходе) застрахованного лица в НПФ производится в соответствии со статьей 34.1 Федерального закона от 24 июля 2002 года № 111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации».

Заявление о выборе УК, о переходе или о досрочном переходе из ПФР в НПФ может быть направлено:

  • в форме электронного документа, порядок оформления которого определяется Правительством Российской Федерации, и который направляется с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц;
  • через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). При этом установление личности и проверка подлинности подписи застрахованного лица осуществляется сотрудником территориального органа ПФР или сотрудником МФЦ;
  • лично в клиентскую службу территориального органа ПФР;
  • иным способом (почтой, курьером). При этом установление личности и проверка подлинности подписи застрахованного лица осуществляется нотариусом или в порядке, установленном пунктом 2 статьи 185.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, либо должностными лицами консульских учреждений Российской Федерации, если застрахованное лицо находится за пределами РФ.

 

            Обращаем внимание на то, что для перевода средств пенсионных накоплений в НПФ, необходимо заключить договор об ОПС с выбранным НПФ и подать заявление в рамках одной кампании (в одном календарном году).

            Также обращаем внимание на то, что при выборе УК - страховщиком будет являться ПФР, а при переходе в НПФ - страховщиком будет являться НПФ, т.е. осуществлять выплату средств пенсионных накоплений будет тот страховщик, у которого будут находиться накопленные средства. Подать заявление на выплату средств пенсионных накоплений можно одновременно с подачей заявления на установление трудовой пенсии.

В случае перевода пенсионных накоплений из НПФ в ПФР гражданину следует только направить заявление о переводе пенсионных накоплений из НПФ в ПФР, при этом следует указать инвестиционный портфель государственной управляющей компании либо выбрать частную управляющую компанию.

Вместе с тем, напоминаем, что менять страховщика, переводя свои пенсионные накопления, чаще одного раза в пять лет, в настоящее время невыгодно. Такой переход повлечет за собой уменьшение суммы пенсионных накоплений гражданина. Поэтому, чтобы избежать потери инвестиционного дохода или убытков от инвестирования пенсионных накоплений, рекомендуется подавать заявление о переходе к новому страховщику через пять лет.

Рассмотрение заявлений застрахованных лиц, связанных с формированием накопительной пенсии, и принятие решение об удовлетворении (отказе в удовлетворении) осуществляется ПФР на федеральном уровне.

Порядок рассмотрения ПФР заявлений застрахованных лиц о переходе в НПФ утвержден статьей 36.9 Федерального закона от 07.05.1998 № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» (далее – Федеральный закон № 75-ФЗ).

Итак, разберемся, почему ПФР может отказать в переводе средств пенсионных накоплений.

      Бывают случаи, когда гражданам может быть направлен отказ в переводе пенсионных накоплений в выбранную им организацию. Зачастую причины этих отказов связаны с ошибками, которые совершают сами граждане при распоряжении своими пенсионными накоплениями. Во избежание этих ошибок мы приведем основные причины, по которым может быть отказано в переводе средств пенсионных накоплений.

  1. Неверно указан текущий страховщик.

Наибольшее число отказов приходится на заявления, в которых неверно указан текущий страховщик, от которого гражданин пожелал перевести свои пенсионные накопления. К примеру, в заявлении указано, что гражданин просит перевести пенсионные накопления из ПФР, в то время как его пенсионные накопления уже формируются в НПФ.

Рекомендуем: Узнать, какой страховщик сегодня формирует ваши пенсионные накопления. Сделать это можно получив выписку из вашего индивидуального лицевого счета. Получить Выписку можно обратившись в ПФР по месту жительства или работы, а также через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), или через кредитные организации (банки), с которыми ПФР заключены соглашения об информировании граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов.  

  1. Наличие другого заявления с более поздней датой.

В удовлетворении Заявления о распоряжении средствами пенсионных накоплений может быть отказано потому, что подано несколько заявлений. Согласно нормам действующего федерального законодательства, гражданин в течение года может поменять решение, написав другое заявление о выборе управляющей компании или НПФ. ПФР принимается на рассмотрение последнее из поступивших заявлений, а по всем поданным ранее заявлениям выносится отказ. Здесь важно, чтобы гражданин осознанно принимал решение о написании таких заявлений, а не подавал повторное заявление, просто забыв о предыдущем (как это нередко бывает).

Рекомендуем: Несмотря на то, что действующее федеральное законодательство позволяет подавать неограниченное количество заявлений о выборе УК или НПФ, необходимо внимательно относиться к выбору организации, которая будет управлять Вашими пенсионными накоплениями, и подавать заявление о переводе пенсионных накоплений, приняв взвешенное решение.

  1. Заявление есть – а договора нет.

Есть еще одна распространенная ошибка, касающаяся граждан, решивших перевести свои накопления в какой-либо НПФ (как из ПФР, так и из другого НПФ). При переводе средств пенсионных накоплений в НПФ необходимо не только подать соответствующее заявление, но и заключить с выбранным НПФ договор об обязательном пенсионном страховании. Для этого следует обратиться непосредственно в этот НПФ. Однако случается, что гражданин заявление подал, а договор с НПФ по какой-либо причине не заключил. В данной ситуации будет вынесено решение об отказе в удовлетворении заявлений, и средства пенсионных накоплений в выбранный гражданином НПФ переведены не будут.

  1. Выплата пенсионных накоплений установлена.

Отказ может быть вынесен и в том случае, когда выплата из средств пенсионных накоплений уже установлена и производится, а гражданин обратился с заявлением о переводе его пенсионных накоплений другому страховщику, что запрещено законом.

  1. Заявление подано с нарушением установленного порядка.

В данном случае в удовлетворении заявления будет отказано в случае, если  в один день подано несколько заявлений.

  1. Выбранный застрахованным лицом НПФ не включен в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц.

В данном случае у выбранного НПФ аннулирована лицензия на осуществление деятельности по обязательному пенсионному страхованию. По этой причине в переводе средств пенсионных накоплений будет отказано.

  1. Заполняя заявление, будьте внимательны

Причинами отказа в переводе пенсионных накоплений могут быть ошибки при заполнении заявления, например, несоответствие страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛСа), указанного в заявлении, со СНИЛСом, значащимся в договоре обязательного пенсионного страхования гражданина. Поэтому при заполнении заявления, необходимо быть внимательным, чтобы малейшая неточность не помешала осуществлению такого важного решения, как выбор способа управления пенсионными накоплениями.

  1. Неосознанное решение не освобождает от ответственности

Подписывая любые документы, гражданин должен понимать их назначение. Есть факты, когда граждане подписывали договоры с НПФ неосознанно: вместе с документами, заполняемыми при устройстве на работу в кадровых агентствах, при оформлении кредита и т.д.

Рекомендуем: Необходимо проявлять бдительность и внимательно просматривать подписываемые Вами документы. Повышайте своею финансовую грамотность, и тогда никто не сможет воспользоваться Вашей неосведомленностью.

В том случае, если Вы считаете, что средства Ваших пенсионных накоплений переведены неправомерно, Вы имеете право:

  • обратиться в управление ПФР по месту жительства (или фактического пребывания),для получения информации о дальнейших действиях по переводу средств пенсионных накоплений в выбранную Вами УК или НПФ;
  • обратиться с претензией в НПФ, в который без Вашего решения были переведены пенсионные накопления, и затребовать копию заключенного с Вами договора;

в случае несогласия с переводом Ваших пенсионных накоплений в НПФ и не подтверждения Вашей личной подписи в документах, Вы имеете право обратиться в правоохранительные органы или суд для защиты своих прав и привлечения к ответственности сотрудника НПФ, оформившего документы с использованием Ваших персональных данных без Вашего согласия. В соответствии с Федеральным законом № 75-ФЗ договор об обязательном пенсионном страховании может быть признан заключенным ненадлежащими сторонами. Средства пенсионных накоплений подлежат возврату предыдущему страховщику не позднее 30 дней со дня получения НПФ соответствующего решения суда.

 


Подписка