Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 31 Мая 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости компаний

22 Апреля 2020

Югорчане отправили десятки посылок по номеру телефона

Новая функция стала доступна для всех пользователей мобильного приложения Почты России месяц назад. Теперь отправителю достаточно ввести номер телефона адресата или выбрать его из телефонной книги и уже необязательно указывать адрес получателя и знать его ФИО. Сервисом уже воспользовались несколько десятков жителей ХМАО.

Почта России стала первым логистическим оператором, предложившим своим клиентам подобную услугу. Сервис отправки посылки по номеру телефона доступен при условии, если получатель указал свой адрес в мобильном приложении Почты России и включил функцию приема отправлений по номеру телефона. Отправителю будет виден только город доставки и индекс получателя. Персональные данные – фамилия и адрес – указываться не будут.

Инновационное решение реализовано для удобства отправки посылок, экономии времени пользователей, повышения лояльности клиентов и особенно актуально во время режима самоизоляции. Ежедневно новую функцию подключают в мобильном приложении Почты России тысячи пользователей по всей стране.

«В условиях сложной эпидемиологической ситуации основной задачей нашей компании является обеспечение граждан качественными и современными почтовыми услугами с соблюдением требований безопасности, - рассказывает замдиректора по информационным технологиям УФПС ХМАО-Югры Максим Шварц. – Техническое преимущество мобильного приложения Почты России заключается в возможности оказания услуг дистанционно – достаточно лишь выбрать нужную опцию и физического присутствия в отделении почтовой связи не потребуется. С его помощью югорчане могут оформить и оплатить посылку, отследить  местонахождение почтового отправления, найти ближайший пункт выдачи заказа на интерактивной карте, вызвать курьера на дом, получать юридически значимые электронные заказные письма и многое другое».

Отметим, что за последние годы доля россиян, кто хотя бы раз совершил покупку через смартфон, увеличилась с 2% до 32%. Сегодня каждый третий житель страны делает покупки или заказывает услуги посредством своего гаджета. Доля мобильных продаж в России, как и во всем мире, продолжает расти. 

 

Информационная справка

УФПС ХМАО-Югры - ведущий почтовый оператор Югры. Включает в себя 201 отделение почтовой связи, 100 из которых расположены в сельской местности, в том числе в удалённых и труднодоступных населённых пунктах округа.

 



Подписка