Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 18 Ноября 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости компаний

12 Июля 2018

Жители Югры начали получать посылки по упрощенной схеме – без паспорта и извещений

Новая технология получения посылок в рамках проекта простой электронной подписи активно распространяется в почтовых отделениях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Более 42 тысяч югорчан – пользователей услуг Почты России – теперь получают свои отправления с помощью простой электронной подписи.

Сервис предоставляется бесплатно на основании регистрационной формы, заполненной на официальном сайте Почты России https://www.pochta.ru/support/office-services/sms-registration или в почтовом отделении. В ней указываются паспортные данные и номер мобильного телефона клиента. Для подтверждения личности клиенту будет необходимо однократно предъявить оператору паспорт.

«Мы не стоим на месте и движемся в ногу со временем. Активно используем современные цифровые возможности. Данная услуга – простая электронная подпись – позволяет жителям Югры получать посылки и заказные письма, не предъявляя паспорт и не заполняя бумажные бланки. Клиент просто приходит в почтовое отделение, называет номер почтового отправления и номер мобильного телефона, на который приходит смс с кодом для идентификации», – рассказал директор филиала Почты России в Югре Андрей Ершов.

Сама регистрация занимает всего несколько минут и позволяет сократить в пять раз сроки выдачи почты, отказаться от необходимости заполнения бумажных извещений и предъявления удостоверения личности. При этом ни вес, ни размер получаемой посылки значения не имеет.

Воспользоваться услугой «Простая электронная подпись» можно в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Белоярском, Нягани и Советском.

 

 

Информационная справка

УФПС ХМАО-Югры – филиал ФГУП «Почта России» - ведущий почтовый оператор Югры. Включает в себя 201 отделение почтовой связи, 103 из которых расположены в сельской местности, в том числе в удалённых и труднодоступных населённых пунктах округа. Ежегодно Ханты-Мансийский филиал Почты России доставляет более 37 млн писем и порядка 1 млн посылок. Филиал обслуживает около 93 тысяч подписчиков в Югре, которым доставляется более 10 млн экземпляров печатных изданий в год.



Подписка