Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 14 Августа 2020 года

Глава города в социальных сетях

Росгвардия информирует

31 Июля 2020

К 90-летию ВДВ сотрудники Росгвардии в Югре возложили цветы к бюсту основателя «крылатого десанта» Василия Маргелова

В Ханты-Мансийске сотрудники Росгвардии почтили память легендарного командующего воздушно-десантных войск – Героя Советского Союза Василия Маргелова - и   его сына Александра - Героя Российской Федерации, а также земляков, служивших в ВДВ, ветеранов боевых действий, возложив цветы к памятнику.

В Управлении Росгвардии по ХМАО – Югре более 10 военнослужащих и сотрудников проходили срочную службу в воздушно-десантных войсках.

Старший инспектор по особым поручениям отдела государственного контроля Управления Росгвардии по ХМАО – Югре капитан Николай Иванюк рассказывает о своей службе в воздушно-десантных войсках РФ. 

19-лет назад он призывался в Вооруженные силы РФ.  Попал служить в город Асбест Свердловской области в 12-ую отдельную бригаду специального назначения Главного разведывательного Управления Вооруженных сил Российской Федерации. Первый прыжок с парашютом совершил спустя полгода армейской службы,  всего их на счету Николая было 7.

«Попасть в десант - мечта мальчишек и честь для призывников, -  считает   капитан Николай Иванюк. – Мы десантировались с вертолета МИ-8 с 850 метровой высоты. Самые яркие впечатления я получал уже в процессе выполнения второго и последующих прыжков, а первый прошел в отработке механических действий. Скорость свободного падения составляет 45 метров в секунду, когда же раскрывается купол основного парашюта, наступает самый приятный зрелищный момент - поражает красота земли с высоты «птичьего полета», тишина природы».   

Распорядок дня был насыщенным. Особое внимание уделялось наземной отработке элементов прыжка с парашютом на воздушно-десантном комплексе, физической подготовке. Во время полевых выходов повседневная деятельность менялась, Николай отрабатывал практические навыки по вождению специализированного автомобиля «КАМАЗа», оснащенного системой спутниковой связи. 

Во время службы Николай выполнял и боевую задачу по охране и обороне  боевого знамени части, хранилищ с вооружением и военной техникой. На его счету более 100 караулов.

Николай гордится, что служил в ВДВ так же, как и его отец Иван Иванюк, и хотел бы, чтобы его 16-летний сын Станислав также служил в воздушно-десантных войсках.

 

Наталья Васильченко,

Пресс-служба Управления Росгвардии по ХМАО-Югре



Подписка