Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 19 Ноября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Отдел вневедомственной охраны

08 Ноября 2019

Офицеры управления Росгвардии по ХМАО-Югре приняли участие в мероприятиях, посвященных памяти погибших коллег

7 ноября в храме Воскресения Христова города Ханты-Мансийска росгвардейцы приняли участие в панихиде в память о военнослужащих и сотрудниках, погибших при исполнении воинского и служебного долга.

Вместе с членами семей погибших защитников Отечества, представителями законодательной и исполнительной власти региона, ветеранскими организациями, росгвардейцы поставили церковные свечи и помолились за героически павших товарищей.

«Сегодня мы склоняем голову перед светлой памятью тех, кто ценой своей жизни защитил страну и соотечественников. Мы обязаны помнить и чтить подвиг героев, брать с них пример», – прокомментировал врио начальника по работе с личным составом управления Росгвардии по ХМАО – Югре капитан Артем Севрюков.

Дни памяти позволяют ежегодно вспоминать подвиг 80 югорчан, которые не дожили до наших дней, большинство из них награждены орденами Мужества (посмертно).

«Многие в душе после кончины родственника чувствуют связь, ощущают, что человек не исчез, поэтому мы и молимся за них, и благодаря молитве Господь дает успокоение их душам и нашему сердцу, которое потеряло близкого человека. Не забывайте о молитвах, это важно, как и для них, так и для нас», – отметил иерей Евгений Кизин.

В завершение мероприятия все присутствующие почтили память героев минутой молчания и возложили цветы для тех, кто героическими подвигами показал пример самоотверженности и любви к Родине.

 

Екатерина Панфилова,

пресс-служба управления Росгвардии по ХМАО-Югре

+79502086395

 



Подписка