Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 30 Марта 2020 года

Глава города в социальных сетях

Центр занятости населения

04 Февраля 2019

Вниманию работодателей!

В соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19.11.2018г. №708 «О внесении изменений в приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30.12.2014 г. №1207 «О проведении оперативного мониторинга высвобождения и неполной занятости работников, а также численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости» утверждена форма 1-МВ «Сведения об увольнении работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников, а также неполной занятости работников» с добавленными показателями о гражданах предпенсионного возраста, а также о работниках, высвобождаемых в организациях, находящихся под санкциями.

С 01.01.2019 г. сведения об увольнении работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников, а также неполной занятости работников необходимо предоставлять согласно Приложения №1 https://cloud.mail.ru/public/QdYm/5E7j5Epx1

В случае подачи сведений о предполагаемом увольнении работников, в связи с сокращением численности или штата работников в форме электронного взаимодействия через Интерактивный портал Департамента труда и занятости населения ХМАО – Югры дополнительно в раздел «Особые категории», внесена графа «граждане предпенсионного возраста (за 5 лет до наступления пенсионного возраста). Данный раздел обязателен для заполнения при высвобождении граждан данной категории!!!

Для предоставления достоверной информации о предстоящем высвобождении граждан предпенсионного возраста, необходимо заключить соглашение о взаимодействии с Отделением Пенсионного фонда РФ по ХМАО-Югре с целью получения государственной услуги по информированию работодателя о статусе работников «пенсионер» либо «предпенсионер» для реализации гарантированных трудовым законодательством прав, обеспечения полноты и достоверности сведений о стаже и заработке, значительного сокращения сроков рассмотрения заявлений о назначении пенсии работникам.

Образец соглашения размещен на сайте Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по адресу: http://www.pfrf.ru/branches/hmao/info/~rabotadatelam/2409.

 

По вопросам предоставления сведений об увольнении работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников, а также неполной занятости работников по новой форме обращайтесь по телефонам: 8(3462) 524-725 (Усманова Жамиля Галиевна – старший инспектор отдела по работе с работодателями и информационных технологий); 8(3462) 524-737 (Смерчинская Елена Николаевна – заместитель начальника отдела по работе с работодателями и информационных технологий).