Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 27 Июня 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Профилактика экстремизма

25 Февраля 2019

15 февраля состоялось перовое в текущем году заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности муниципального образования городской округ город Сургут

В повестку заседания было включено семь вопросов, среди которых результаты исполнения «Комплексного плана реализации в городе Сургуте в 2016-2018 годах Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года», а также результаты реализации муниципальной программы «Профилактика правонарушений и экстремизма в городе Сургуте на 2014-2030 годы». Необходимо отметить, что Комплексный план исполнен в полном объёме, мероприятия муниципальной программы «Профилактика правонарушений и экстремизма в городе Сургуте на 2014-2030 годы» исполнены и проведены, бюджетные ассигнования освоены.

В рамках заседания комиссии также были рассмотрены результаты социологических исследований, проведенных среди учащихся 9-11 классов общеобразовательных учреждений по вопросам социально-политической ориентации, которые показали, что 30,6 % (2017 год – 41,8) участников исследования сталкивались с проявлением экстремизма и национализма, что на 11,2 % меньше в сравнении с 2017 годом.

Большинство опрошенных (89,2 %) отметили, что у них есть друзья из числа представителей других национальностей. Однако, у части респондентов 6 % (2017 год – 11%) фиксируется отрицательное отношение к тем или иным группам приезжих, но по сравнению с 2017 годом данный показатель снизился на 5%.

Кроме того, результаты проведенного в 2018 году мониторинга молодежных целевых групп в целях выявления фактов распространения экстремистской идеологии показали отсутствие статистически значимой зависимости между пребыванием респондента в субкультурной среде и наличием в его сознании националистических или экстремистских установок.

Протокол заседания размещен в разделе «Межведомственная комиссия по противодействию экстремистской деятельности города Сургута».

 


Подписка