Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 25 Мая 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

14 Мая 2020

Ирина Урванцева: «Развитие медицины в сельских поселениях невозможно без достойной материальной поддержки врачей и фельдшеров»

Опыт Югры признан одним из передовых в стране в части реализуемых практик и систем мер социальной поддержки медицинских работников по итогам 2019 года. Специалисты, которые устраиваются на работу в сельской местности могут рассчитывать на такую помощь, как предоставление служебных помещений, компенсация расходов на оплату коммунальных услуг, безвозмездные субсидии, единовременные пособия. В частности, по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в этом году 78 медицинских работников, приехавших в села Югры, получат до 2 миллионов рублей каждый.

«Развитие медицины в сельских поселениях невозможно без достойной материальной поддержки врачей и фельдшеров, - отмечает депутат Думы ХМАО-Югры, куратор партпроекта «Здоровое будущее» Ирина Урванцева. - На них возложена значительная нагрузка.  Зачастую такой специалист является единственным на десятки и сотни километров, способный оказать квалифицированную медицинскую помощь по самым разным направлениям. Непростые условия труда, широкий круг обязанностей, колоссальная ответственность требуют высокого профессионализма и самоотдачи, особых личностных качеств врача. Социально ориентированный бюджет региона нацелен, в том числе на поддержку медицинских работников, которые лечат жителей труднодоступных территорий. Отрадно, что практика Югры в этом отношении отмечена на федеральном уровне».



Подписка