Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 10 Апреля 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

13 Марта 2020

Депутаты Югры одобрили поправки в Конституцию почти единогласно

Окружные  парламентарии согласны с доработкой Конституции. Дума округа приняла коллегиальное решение на 37-ом заседании. Большинство депутатов проголосовали «за», 3 – воздержались.   Ни один народный избранник не высказался «против». По мнению окружной Думы, все поправки отвечают на современные вызовы, продиктованы необходимостью динамичного развития страны, созданием условий для благополучия граждан.

«Нам, депутатам, до вынесения поправок в Конституцию на общероссийское голосование необходимо встречаться с нашими земляками, разъяснять каждую поправку, отвечать на их вопросы относительно изменений в Конституцию. У нас с вами есть достаточно времени чтобы успеть использовать уникальную возможность быть участниками исторических событий, участниками принятия решений, формирующих стабильное поступательное развитие России на многие годы вперед», – отметил на заседании спикер окружного парламента Борис Хохряков.

Добавим, поправки в Конституцию закрепляют право гражданина на получение доступной и качественной медицинской помощи вне зависимости от места проживания. Главный врач Центра профессиональной патологии, окружной парламентарий Николай Ташланов так прокомментировал поправки:

«Я как заместитель председателя Комитета Думы автономного округа по социальной политике считаю важным моментом в поправках – это, конечно, социальный блок. Самый принципиальный вопрос для меня – это дети. В здравоохранении я бы выделил поправки о соответствии всех уровней органов исполнительной власти за качество оказания медицинской помощи в муниципалитетах, в регионах, потому что мы знаем, что сегодня ответственность по оказанию медицинской помощи лежит на субъектах. Важным, на мой взгляд, является индексация пенсии, которая теперь будет закреплена в Конституции. Все это мы поддерживаем однозначно», - подчеркнул Николай Ташланов.

Напомним, что исторический закон об принятии важных поправок в Конституцию России принят Государственной Думой РФ, одобрен Советом Федерации Федерального Собрания РФ. Теперь он должен быть одобрен не менее двумя третями законодательных собраний регионов.

По информации портала открытого Правительства Югры «Открытый регион-Югра»


Подписка