Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 19 Августа 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости Правительства округа

26 Июля 2017

Глава Оперативного штаба провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

25 июля 2017 года под руководством заместителя председателя Антитеррористической комиссии, руководителя Оперативного штаба в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, начальника Службы по ХМАО РУ ФСБ России по Тюменской области, Максима Баранова проведено совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в ХМАО – Югре.

В заседании приняли участие представители законодательных, исполнительных органов власти, а также правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств.

Открывая заседание, Максим Баранов сообщил, что успех антитеррористических сил в Сирии привел к тому, что боевики, в том числе русскоговорящие, покидают Ближний Восток и пытаются осесть в Европе и России. Об этом свидетельствует распространенный Интерполом несколько дней назад список имен 173 игиловских боевиков, которые могут совершить террористические атаки в Европе. Руководитель Оперативного штаба предупредил о том, что указанные факты могут способствовать активизации террористических сил и на территории Российской Федерации.

С учетом сложившейся обстановки основными вопросами, рассмотренными в ходе заседания, стали:

- выработка дополнительных мер по обеспечению антитеррористической безопасности на территории Югры в ходе подготовки и проведения Дня знаний, а также Единого дня голосования, готовности сил и средств к локализации террористических угроз и минимизации их последствий;

- оценка эффективности деятельности Антитеррористических комиссий городов Сургут, Радужный и Ханты-Мансийского района;

- реализация постановлений Правительства Российской Федерации, регламентирующих требования по обеспечению антитеррористической защищенности объектов (территорий)

- вопросы осуществления мероприятий по противодействию идеологии терроризма на территории автономного округа;

- совершенствование взаимодействия и информационного обмена объектов профилактики терроризма при организации работы по противодействию финансированию терроризма и экстремизма.

В целях сохранения стабильности общественно-политической обстановки и предупреждения возможных террористических проявлений на территории Югры во время проведения Дня знаний и Единого дня голосований на заседании согласовали проверенный на практике комплекс специальных антитеррористических мер.

По словам руководителя Аппарата АТК Югры Евгения Лейкома, абсолютно во всех школах и дошкольных учреждениях округа будут приняты все необходимые меры безопасности.

«Перед первым сентября будут проверены все объекты, соответствуют ли они требованиям террористической защищенности, будет усилен режим безопасности при проведении праздников. Учреждения проверят кинологические службы округа, полицейские и специальные комиссии», - отметил Евгений Лейком. 

 

Аппарат Антитеррористической комиссии автономного округа


Подписка