Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 17 Октября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

10 Сентября 2007

В жизни всегда есть место подвигу

Поиск очевидцев дорожно-транспортного происшествия для всех «гаишников» превращается в настоящую пытку. Среди белого дня, в центре города невозможно найти свидетеля происшествия. Низкую гражданскую активность можно объяснить по-разному. Но чаще всего это банальное безразличие к судьбам окружающих людей.
На этом фоне поведение 36-летнего сургутянина Сергея Палаткина достойно самой высокой оценки. Субботнее августовское утро не предвещало ничего плохого. Однако молодой подвыпивший водитель, управляя чужой «Волгой» без документов, не вписался в поворот и сбил десятилетнего мальчика и его маму. Оценив ситуацию, правонарушитель решил покинуть место преступления и стал увеличивать скорость. Свидетелями этого происшествия были многие жители дома № 3 по ул. Пушкина. Сергей Палаткин моментально среагировал и на своей новенькой «Тойоте» решил преследовать нарушителя. Далеко ехать ему не пришлось, перекрыв дорогу нарушителю, он подставил
свою машину под удар «Волги» и сумел остановить пьяного нарушителя до приезда милиции. Дознаватель ОБДПС ОГИБДД УВД по г. Сургуту Александр Савостьянов так прокомментировал эту ситуацию:
- Вероятность, что правонарушителя найдут в такой ситуации, очень мала. Поэтому поступок свидетеля достоин всяческих похвал. Побольше бы таких небезразличных людей в нашем городе.

Пресс-служба ОГИБДД по г. Сургуту


Подписка