Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 17 Ноября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

20 Августа 2007

награждение

    Почетные грамоты  Министра МВД РФ, генерала армии  Рашида Нургалиева вручены  сотрудникам криминальной милиции УВД по г.Сургуту - исполняющему обязанности начальника отдела уголовного розыска майору милиции Виктору Тоболкину и начальнику  оперативно-сыскного отдела  капитану милиции Александру Никончуку.
    Руководители проявили «инициативу, находчивость и профессиональное  мастерство» при раскрытии опасных преступлений.  Подозреваемые задержаны и ждут решения суда.
     Одно из дел – убийство молодой девушки.  В конце января  этого года  около дома по улице Мира обнаружено тело 23-летней   горожанки  с признаками насильственной смерти. Оперативники установили, что в ночь убийства  потерпевшая  вышла из РК «Аквилон»  вместе с неустановленным молодым человеком. Как выяснилось, именно он изнасиловал  девушку, а затем убил. Капитан милиции  Александр Никончук входил в состав оперативно – следственной группы и принимал непосредственное участие в раскрытии  преступления. 
     Спустя несколько дней  - утром 2 февраля - в дежурную часть ОГПС города Сургута поступило сообщение о пожаре в садово-огородническом товариществе «Чистые пруды» в районе городского кладбища. Во время тушения огня на месте происшествия были обнаружены пять сильно обгоревших трупов: два взрослых и три детских, со следами множественных колото-резаных ранений.  Оперативники смогли «подобрать ключ» к раскрытию преступления и «вышли» на злоумышленников. Была  получена  информация о причастности к совершению  преступления двух мужчин и женщины, занимающихся совершением краж с дачных участков и перепродажей похищенных вещей в  товариществах. Вечером  первого февраля   они ходили по садово-огородническому товариществу «Чистые пруды» и предлагали на продажу какие-то вещи, подходили и   к потерпевшим. Были изготовлены и переданы по каналам оперативной связи субъективные портреты заподозренных лиц, ориентирован личный состав, задействованный в раскрытии  преступления. Благодаря  профессиональным действиям Виктора Тоболкина в организации работы сотрудников уголовного розыска  подозреваемые изобличены и дали признательные показания в совершении убийства. В настоящее время им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Наталья Васильченко,
пресс-служба УВД по г.Сургуту
 


Подписка