Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 20 Апреля 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

27 Сентября 2004

Я в милицию пришел, пусть меня научат

На прошлой неделе дежурная часть УВД г. Сургута стала объектом пристального внимания Лицея милиции. Преподаватель лицея Сергей Потапов привел в «дежурку» первый взвод 8 класса на экскурсию.

В необычной роли «гида» выступил начальник Дежурной части Николай Андрущак. Курсантам предложили познакомиться, с чего начинается милиция. Показав свои владения, Николай Андрущак рассказал о графике работы дежурной смены, её задачах и роли раскрытия преступлений по горячим следам. Вопросов молодые курсанты задавали много. Так как в лицей принимают только с восьмого класса, у них, как у первоклассников вызывало интерес всё. Как работает пульт, телетайп, каким образом принимаются звонки, действительно ли определяются номера телефонов, кто и по каким нуждам обращается на телефон доверия – на все многочисленные вопросы лицеисты получили подробные ответы. Долго воспитанники лицея удивлялись большому объему обрабатываемых звонков. Их в среднем в день поступает до 1 300, треть их которых не имеют отношения к деятельности правоохранительных органом. Зачастую начальнику дежурной смены и его помощникам приходится выступать и в роли психолога.

Впереди у курсантов в системе учебной подготовки посещение экспертно-криминалистического отдела. Возможно, подобные открытые уроки помогут курсантам определиться с местом будущей работы.

Ирина Засмолина
Пресс-служба УВД г. Сургута


Подписка