Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 10 Июля 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

30 Июня 2020

В Сургуте возбуждено уголовное дело за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения (видео https://86.мвд.рф/news/window/20506916/)

Сотрудники УМВД России по г. Сургуту возбудили уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

В минувшие выходные в утреннее время возле одного из домов по улице Профсоюзов водитель 1973 года рождения, предположительно будучи в состоянии опьянения, управляя автомобилем «Хонда Аккорд», на дороге общего пользования допустил наезд на стоящие транспортные средства «Мицубиси Лансер» под управлением 27-летнего гражданина и «Мицубиси Аутлендер» под управлением 47-летнего мужчины. В результате транспортные средства получили механические повреждения, а водитель и пассажиры «Мицубиси Лансер» женщина 1983 года рождения и несовершеннолетний мальчик 3 лет получили телесные повреждения и на автомобиле скорой медпомощи были доставлены в медицинское учреждение.

На месте происшествия водителю, совершившему наезд, сотрудники полиции предложили пройти проверку на алкотестере. Прибор показал отсутствие алкоголя в организме мужчины. Тем не менее, неадекватное поведение водителя вызвало сомнение у сотрудников полиции. В связи с этим ему было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного и наркотического опьянения, на что мужчина ответил отказом.

Полицейские установили, что в 2018 году по решению мирового судьи данный гражданин был признан виновным за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и ему было назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев, а также административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

На данный момент автомобиль нарушителя изъят и помещен на штрафстоянку, а также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1. УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В последующем в отношении водителя может быть вынесен приговор об отбытии наказания в местах лишения свободы сроком до двух лет, а также он, может быть, подвергнут повторному штрафу в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту


Подписка