Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 07 Апреля 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

25 Марта 2020

Некачественные товары получают югорчане, когда совершают покупки на непроверенных сайтах

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 19 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 2 миллионов рублей. Среди пострадавших жители Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Радужного, Югорска, Нягани, Пыть-Яха, Лангепаса, Урая, Мегиона, Сургутского района. Чаще на уловки мошенников попадались женщины среднего и пожилого возраста. Злоумышленники обманывали их под предлогом защиты денежных средств на банковских картах, отмены заявки на кредит, предоставления косметических услуг, перевода денежных средств, покупки или продажи товаров.

Жительница Сургута 1996 года рождения в надежде получить услуги мастера по наращиванию волос обратилась по объявлению на сайте «Юла». За процедуру, которую она так и не получила, перевела 11 500 рублей.

В Нягани жительница 1971 года рождения заказала на сайте http//newstoller.ru женскую сумочку и туфли фирмы «Аморэ» на сумму более 4 тысяч рублей. Когда женщина получила заказ в отделении «Почты России» обнаружила, что вышеуказанные вещи по своим характеристикам не соответствуют товару, указанному на сайте.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас проверять информацию, которую сообщают неизвестные по телефону. При поступлении звонка от сотрудника банка повесьте трубку и перезвоните на номер «горящей линии» банка, указанный на банковской карте. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

   

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Подписка