Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 25 Сентября 2020 года

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

14 Февраля 2020

Оформление кредита стоило югорчанам потери всех сбережений

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 11 фактов мошенничества и краж с банковских карт. Большинство из них совершены дистанционным способом. Югорчане лишились более 680 тысяч рублей. Среди пострадавших жители Сургута, Нижневартовска, Югорска, Нефтеюганского и Кондинского районов. Чаще на уловки мошенников попадались женщины среднего и пожилого возраста. Им предлагали защитить банковский счет от несанкционированного списания, оформить кредит, получить компенсацию за приобретенную контрафактную продукцию.  

Жительнице Кондинского района 1987 года рождения позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Звонивший сообщил, что женщине одобрен кредит. После чего лже-сотрудник убедил потерпевшую перевести денежные средства в сумме более 49 тысяч рублей в счет оплаты страховки и комиссии за оформление кредита.

В полицию Нижневартовска обратился местный житель 1989 года рождения, который оказывает услуги такси. Он сообщил, что ему поступила заявка о необходимости забрать клиента из гостиницы и отвезти в аэропорт г. Нижневартовска с предложением цены за поездку в 1850 рублей. Через минуту перезвонил мужчина с другого номера телефона и попросил для оплаты услуг сообщить номер карты и пароль, который поступит в смс-сообщении. После того как заявитель передал звонившему номер карты, с ее произошел перевод денежных средств в сумме более 2500 рублей на неустановленный в настоящее время счет.   

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Подписка