Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 12 Ноября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

08 Ноября 2019

Как в своем детском сочинении, он был борцом с нарушителями закона. В Сургуте открыли стелу в честь погибшего полицейского Ильмира Ханова

Сегодня в Сургуте, накануне Дня сотрудников органов внутренних дел, прошло открытие памятной стелы посвященной погибшему полицейскому Ильмиру Ханов.

В помещении батальона патрульно-постовой службы состоялось официальное мероприятие в честь памяти погибшего при выполнении служебных обязанностей полицейского-водителя 1 взвода 1 роты отдельного батальона ППСП УМВД России по г. Сургуту сержанта полиции Ильмира Ханова.

«Еще в 5 классе в своем сочинении на тему «Чтобы я сделал, если бы был самым сильным человеком на планете» Ильмир писал, что сделал бы много добрых дел, построил бы прочные дома, придумал хорошие лекарства от болезней и боролся с нарушителями закона. И вот спустя годы, как в сочинении, борясь с нарушителями закона, в мирное время, наш сын заплатил ценой своей жизни. Но Ильмир жив, он жив в наших сердцах, ведь человек жив до тех пор, пока мы его помним», - произнесла в своей речи мама Ильмира Ляйсан Ханова.

Приветствуя собравшихся,  начальник УМВД России по г.Сургуту Р. С. Кондрашов выразил слова поддержки и признательности родителям погибшего, который до последней секунды был верен своему долгу. «Ценой своей жизни Ильмир Ханов предотвратил еще более тяжкие преступления, спас жизни мирных граждан и своего напарника. Его подвиг навсегда вписан в историю Управления МВД России по г.Сургуту»¸- отметил Руслан Сергеевич.

На  церемонии присутствовал и сослуживец И.Ханова, который нес службу с ним в ту роковую ночь, лейтенант полиции Александр Царегородцев.  «Сегодня одновременно торжественная и траурная дата. Мы чтим память нашего товарища, который трагически погиб, защищая правопорядок и конституционный строй в мирное время. Подвиг Ильмира служит всем нам примером сплоченности, духовно-нравственным ориентиром в борьбе с таким страшным злом, как преступность. Он для нас пример верности Присяги, служебному долгу и Отчизне. Светлая память тебе брат! Ты навсегда в наших сердцах…», - выступил перед собравшимися Александр.

Напомним, что трагедия произошла 1 августа текущего года возле многоквартирного жилого дома по улице Пушкина. В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что во дворе находится подозрительный гражданин. На место происшествия незамедлительно был направлен экипаж патрульно-постовой службы. Прибыв на адрес, полицейские подошли к неизвестному мужчине. Однако злоумышленник внезапно напал на них и нанес ножевые ранения. Сержант полиции Ильмир Ханов скончался на месте. Его напарник Александр Царегородцев был доставлен в одну из клинических больниц города. Нападавший ликвидирован.

Собравшиеся почтили память погибшего сотрудника органов внутренних дел минутой молчания и возложили цветы. 

 

 

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту

 



Подписка