Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 18 Сентября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

11 Сентября 2019

В югре стартовал первый этап конкурса «Народный участковый – 2019»

В Югре проводится онлайн-голосование за победителя первого этапа всероссийского конкурса «Народный участковый – 2019». На официальном сайте УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре размещены анкеты конкурсантов. Любой желающий может ознакомиться с профессиональными достижениями и личными качествами участковых уполномоченных полиции и проголосовать за наиболее достойного кандидата. Голосование продлится с 11 по 20 сентября.

В рамках первого этапа будет выбрано три финалиста. В этом году в конкурсе принимает участие 14 участковых уполномоченных полиции. У жителей округа будет 10 дней, чтобы отдать свой голос за того, кого они считают лучшим.

Полицейские, набравшие наибольшее количество голосов, примут участие во втором отборочном туре конкурса, который пройдет с 7 по 16 октября. Победитель второго этапа представит Югру в финале всероссийского конкурса «Народный участковый – 2019», который пройдет с 1 по 10 ноября на официальном Интернет-сайте МВД России.

В этом году Сургут представляет старший участковый уполномоченный ОУУП и ДН ОП-3 УМВД России по г.Сургуту  майор полиции Таранов Дмитрий Иванович. Дмитрий начал свою службу в органах внутренних дел  с 2007 года, имеет медаль «За отличие в службе» III степени.   Майор  сбился со счета раскрытых преступлений, за годы службы их было не малое количество, только в этом году за прошедший период им раскрыто более 10  семейно-бытовых и имущественных преступлений, а также он выявил порядка 90 административных правонарушений на подконтрольном ему административном участке, на котором проживает около 6 тысяч сургутян. К Дмитрию Ивановичу, граждане обращаются ежедневно, и с начала года он рассмотрел около 1000 жалоб и заявлений.

«Однажды мне удалось предотвратить чрезвычайное происшествие, которое могло унести, как минимум 7 человеческих жизней. Ко мне обратились жители одного из дачных кооперативов, которые сообщили, о том, что проживающий на одном из участков гражданин, угрожает поджечь дома на дачных участках, расположенных на одной улице с ним. Ранее мужчина уже попадал в поле зрения правоохранителей, а также состоял на учете у врача психиатра. Учитывая сложившуюся ситуацию, совместно с представителями МЧС, мы оперативно вошли на дачный участок, где проживал дебошир. Как раз,  когда мы зашли мужчина собирался поджечь соседний дом. Гражданин был задержан и передан медицинским работникам, для оказания ему соответствующей психиатрической помощи»,- рассказал полицейский.

На  данный конкурс проводился отбор  и майор полиции, благодаря высоким показателям,  представляет наш город.  Стоит отметить, что Сургут – один из крупных и развивающихся  городов округа, в связи чем, показатели сургутских полицейских значительно выше, чем у коллег в других территориальных органах УМВД России по ХМАО-Югре. 

«Моя работа - моя жизнь, бесценный опыт, приобретенный за годы службы.  Считаю, своим главным профессиональным достижением - это установление взаимопонимания с жителями административного участка, к каждому необходим индивидуальный подход. Внимательность и отзывчивость на проблемы сургутян, не раз помогали мне  успешно решить задачу в служебной деятельности по раскрытию преступлений, а слова благодарности от граждан являются огромным мотиватором для дальнейшей службы»,- поделился старший участковый уполномоченный.

Коллеги отзываются о Таранове,  как достойном претенденте на звание «Народный участковый», и активно болеют за него. Вы тоже можете поддержать Дмитрия Таранова , проголосовав за него на сайте УМВД России по ХМАО-Югре. 

 

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту



Подписка