Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 22 Июля 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

15 Мая 2019

Сургутские полицейские по горячим следам раскрыли кражу велосипеда

Накануне в дежурную часть УМВД России по г.Сургуту поступило сообщение от гражданина 1982 года рождения о краже велосипеда стоимостью 12 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в дежурные сутки сотрудниками полиции был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 36-летний не работающий сургутянин, который ранее был осужден за совершение имущественного преступления.

Злоумышленник пояснил, что был в гостях у друга в одном из домов по пр.Комсомольский, и когда уходил от него в подъезде заметил велосипед, который решил похить с целью продажи.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Во избежание кражи велосипеда соблюдайте следующие правила:

- не оставляйте велосипед в подъезде;

- не оставляйте велосипед без присмотра возле рынков, магазинов и других мест массового скопления людей или на виду у подростковых и молодежных компаний;

- не давайте велосипед незнакомым людям: нельзя исключать вероятность того, что с такой просьбой могут обратиться мошенники;

- если вы купили дорогой велосипед, не хвалитесь его стоимостью;

- сделайте свой велосипед легкоузнаваемым: оклейте его светоотражающей пленкой, цветными элементами;

- не рассказывайте малознакомым людям, где храните свой велосипед.

Отнеситесь к предупреждениям сотрудников полиции с пониманием: во избежание мероприятий по установлению владельца велосипеда, имейте при себе какие-либо подтверждающие документы (по возможности! – Руководство по эксплуатации, чек из магазина).

Если вы стали жертвой преступления, звоните по телефонам: 02,102.

 

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту


Подписка