Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 22 Сентября 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

14 Сентября 2018

Проходит первый этап конкурса «Народный участковый»

Конкурс МВД России «Народный участковый» направлен на повышение уровня доверия населения к сотрудникам полиции, престижа службы и формирование позитивного общественного мнения о деятельности участковых уполномоченных полиции. В рамках первого этапа Конкурса «Народный участковый» состоится отбор претендентов из 15 территориальных подразделений органов внутренних дел Югры.

Трое финалистов первого этапа Конкурса определятся большинством голосов населения, набранных по итогам онлайн-голосования. Все желающие могут ознакомиться с профессиональными достижениями и личными качествами каждого участкового уполномоченного полиции, принимающего участие в Конкурсе, и выбрать сотрудника, который наиболее полно отвечает званию «Народного участкового», проголосовав за него.

В этом году Сургут представляет участковый уполномоченный ОУУП и ДН ОП-2 УМВД России по г.Сургуту старший лейтенант полиции Александр Судницын.  Александр служит в Управлении с февраля 2013 года.  На счету старшего лейтенанта не один десяток раскрытых семейно-бытовых преступлений, а также в сфере миграционного законодательства. За полгода он выявил и раскрыл более 250 правонарушений и преступлений.

«Работать в органах внутренних дел – была моя мечта с десятого класса, отслужив в армии, первым делом, я пошел в отдел кадров УМВД России по г.Сургуту и предпринял все меры и усилия, чтобы осуществить свою мечту», - поделился участковый уполномоченный.

Только за полгода он рассмотрел более 900 жалоб и заявлений, поступивших от граждан. «За годы службы чего только не случалось, с какими людьми и проблемами не пришлось сталкиваться. Некоторым просто хочется пообщаться, поделиться своими эмоциями, некоторые оказались в трудной жизненной ситуации, каждому обратившемуся я стараюсь помочь. Признаюсь честно, что работа не из легких, не обладая должными терпением, стрессоустойчивостью, отзывчивостью и внимательностью, невозможно работать участковым», - рассказал Александр.

На данный конкурс проводился отбор и старший лейтенант полиции, благодаря высоким показателям, представляет наш город.  Стоит отметить, что Сургут – один из крупных и развивающихся городов округа, в связи чем, показатели сургутских полицейских значительно выше, чем у коллег в других территориальных органах УМВД России по ХМАО-Югре. 

«Многие жалуются на участковых, что их не видят, не слышат, но скажу одно, что в моей практике многие соседи не знают друг друга, хотя живут много лет в одном подъезде на одной лестничной площадке. Если нас не знают, это не значит, что мы не работаем. С одной стороны, это даже хорошо, значит у вас все благополучно, и нет поводов для обращения в полицию. Всем гражданам, которые ко мне обращались, я помогаю, как могу. Для меня, как человека пришедшего в Управление служить за идею, важно получить элементарные слова благодарности, такие как «спасибо», ведь вы даже не представляете, какой мотивацией обладают эти слова», -  поделился Александр.

Коллеги отзываются о Судницыне, как достойном претенденте на звание «Народный участковый», и активно болеют за него. Вы тоже можете поддержать Судницына Александра, проголосовав за него на сайте УМВД России по ХМАО-Югре.   
https://86.мвд.рф/-народный-участковый-2018-#

 

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту

 



Подписка