Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 24 Сентября 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

07 Марта 2018

В Сургуте возбуждено 28 уголовных дел за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

На территории города Сургута сотрудниками полиции с начала 2018 года возбуждено 28  уголовных дел по признакам состава преступления предусмотренного ст.264.1 УК РФ « Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Всего же за 2 месяца 2018 года полицейскими было выявлено порядка 250 автомобилистов в алкогольном  опьянении, из них порядка 9 водителей спровоцировали дорожно-транспортное происшествие, в которых пострадали 4 человека.

      Так, во время несения службы   по информации АПК «Безопасный город» возле одного из домов по улице Маяковского инспекторы ДПС остановили автомобиль "Шевроле" под управлением 32-летнего мужчины, который умышлено, осознавая противоправность своих действий, в нарушении правил дорожного движения РФ, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем. Сотрудники органов внутренних дел установили, что ранее по решению мирового судьи данный гражданин был ранее лишен прав управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере  30 тысяч рублей за аналогичное правонарушение.

На данный момент автомобиль нарушителя изъят и помещен на штрафную стоянку, а также возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления предусмотренного ст.264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Согласно санкции данной статьи злоумышленники могут быть подвергнуты штрафу в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо максимальному наказанию - лишению свободы сроком до двух лет. В отношении мужчин избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту

 

 

 


Подписка