Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 20 Сентября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

10 Июля 2017

Династия следователей

Начиналось всё как у многих советских парней – школа, армия, потом работа, параллельно - учеба. После службы в армии Насибов Али Гадимович с одним из сослуживцев, родом с Урала, приехал жить и трудиться в г.Свердловск. В 1967 году, будучи студентом заочно-вечернего факультета юридического института поступил на службу в транспортную милицию. Уже тогда Насибов А.Г. ощутил тягу к работе по установлению истины и восстановлению справедливости, полученные в ВУЗе знания в сфере юриспруденции, логическое мышление, скрупулёзность и идеальная память, помогли окончательно определиться с профессией и Насибов А.Г. стал следователем. За свою неординарную память в последующем получил прозвище - «ходячая энциклопедия». 

           В начале 70-х получил назначение в Тюменский линейный отдел внутренних дел, затем Ишимское линейное отделение. А позже, по мере развития Тюменского Севера – Ханты-Мансийского автономного округа – основного нефтегазопромыслового региона страны и развивающимися вместе с ним транспортными магистралями, был направлен в составе оперативно-следственной группы из двух человек – его самого (следователя) и Смердова Ю.В. (оперуполномоченного ОБХСС) для выявления и расследования преступлений, связанных с хищениями социалистической собственности, которые носили повальный характер как среди работников транспорта, так и вахтовых рабочих нефтегазодобывающих организаций. В период хронического дефицита всех предметов быта, а в течении длинной девятимесячной зимы - дефицита продуктов питания, объектами хищений становилось любое имущество. Но неиссякаемый энтузиазм и желание поменять жизнь к лучшему помогали Насибову А.Г. работать в трудных, почти походных условиях. Выезды на осмотры мест происшествия порой длились неделями, выезжали на места преступлений в специальном вагоне, в котором и работали и жили, хранили изъятое у преступников похищенное имущество.

           С 1975 года, после образования самостоятельного Сургутского линейного отделения и прибытия пополнения ситуация стала меняться в лучшую сторону. Постепенно Сургут развивался, становился основным транспортным узлом Ханты-Мансийского округа. Однако вместе с ростом инфраструктуры и населения города, увеличивалось и количество совершаемых преступлений, способы совершения хищений становились всё более изощренными. Полученные в ВУЗе знания, постоянная работа над повышением своего профессионального уровня, врожденное качество – доводить любое начатое дело до конца и добросовестное отношение к работе помогали Насибову А.Г. достигать высоких результатов в работе. В трудные моменты жизни и работы поддерживала и заряжала позитивом большая дружная семья – любящая жена Клавдия Федоровна и трое детей Лейла, Татьяна и Вадим.

            Постепенно Север затянул и стал таким родным и совсем не холодным. Мысли о временном здесь проживании и переезде в места с более благоприятным климатом ушли на второй план. Затем настала пора новых испытаний, связанных с развалом страны и диким ростом преступности в 90-е годы. Насибов А.Г. опытный следователь, подполковник юстиции, заместитель начальника следственного отдела, снова проявив терпение и стойкость, не смотря на наступившие трудные годы, резко увеличившуюся нагрузку в работе - стихийное «растаскивание» всего, что осталось от социалистической собственности, неблагоприятное материальное обеспечение государственных служащих, подорванное доверие граждан к органам внутренних дел и часто явно негативное отношении к милиции, продолжал достойно выполнять свой долг и служить народу. Годы шли, выросли дети, в 1996 году подполковник юстиции Насибов А.Г. по достижении предельного возраста службы вышел на пенсию, но остался верен себе – продолжил служить народу, работая специалистом-наставником следственного отдела Сургутского ЛУВДТ и передавая бесценный опыт следственной работы молодым следователям, в том числе и своему сыну – Насибову Вадиму Алиевичу, который пошел по стопам отца и связал свою жизнь со службой в МВД России. В 1999 году по окончании Тюменского юридического института МВД России вернулся в родной Сургут и поступил на службу в следственный отдел Сургутского ЛУВДТ. Привитые отцом качества - преданность долгу, ответственность и честность, опытные наставники и коллеги по службе, желание работать над повышение своего профессионального уровня и доводить начатое до конца, стали залогом успешного становления бывшего курсанта молодого лейтенанта в опытного профессионала. Пройдя за время работы путь от следователя, старшего следователя, заместителя начальника следственного отдела, подполковник юстиции Насибов В.А. в апреле 2012 года назначен на должность заместителя начальника линейного отдела – начальника следственного отдела Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте.      

            За добросовестное отношение к службе и достигнутые высокие результаты в работе отец и сын Насибовы многократно были отмечены и награждены руководством Среднеуральского Управления внутренних дел на транспорте, Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу. Оба являются ветеранами труда. Насибов А.Г. находясь на заслуженном отдыхе, несмотря на пошатнувшееся в силу возраста здоровье, воспитывал четырех внучек, являя собой достойный для подражания пример настоящего патриота своей страны.

            09 февраля 2015 года после продолжительной болезни Насибов А.Г. скончался.

Насибов В.А. как по линии профессиональной деятельности, так и в личной жизни берет пример с отца, имеет многодетную дружную семью – любящую супругу Ольгу и трех красавиц дочерей Софью, Марию и Елену. Многодетная семья Насибовых принимает активное участие в проводимых школой и детским садом спортивных и культурно-массовых мероприятиях, многократно отмечена почетными грамотами и благодарностями за активное участие в жизни коллективов образовательных учреждений. Супруга – Ольга Владимировна работает в сфере образования, дети пока ещё не определились со своей будущей профессией, но старшая Софья в свои 14 лет всё больше интересуется тонкостями следственной работы и кто знает, династия следователей возможно продлится в третьем поколении. Решать самим детям, но никаких препятствий для поступления на службу в органы внутренних дел для них не существует, все три дочери Насибовых не смотря на свой юный возраст, в лучших традициях милицейской семьи подготовлены к любым трудностям и принятию взвешенных самостоятельных решений - старшие Софья (14 лет) и Мария (9 лет) имеют 1 юношеский разряд по плаванию, удачно сдали нормативы ГТО, младшая Елена (5 лет) занимается бальными танцами, не отстает от старших сестер – тоже имеет успехи, отмечена кубком за удачное выступление. Все трое принимают активное участие в проводимых Сургутским ЛО МВД России на транспорте конкурсах и культурно-массовых мероприятиях.      

           Насибов В.А. продолжает службу в органах внутренних дел России, возглавляемый им следственный отдел показывает стабильно высокие результаты оперативно-служебной деятельности.



Подписка