Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 20 Ноября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новые документы

18 Апреля 2017

Внесены изменения в перечень категорий детей, присмотр и уход за которыми в дошкольных учреждениях оплачивается родителями частично

Внесены изменения в постановление Администрации города от 23.06.2015 № 4253 «О размере родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, и порядке ее взимания». Об этом 10 апреля 2017 года вышло постановление Администрации города № 2599 от 10.04.2017 года. Согласно документу,  изменения коснулись перечня категорий детей, присмотр и уход за которыми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях   оплачивается родителями частично (в размере 50% ).   Теперь в   этот список входят:  

  • - дети, один из родителей которых является инвалидом I или II группы;
  • -дети из малоимущих семей, которым назначена государственная социальная помощь, предоставляемая в соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 24.12.2007 № 197-оз «О государственной социальной помощи и дополнительных мерах социальной помощи населению Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»;
  • - дети с ограниченными возможностями здоровья: дети с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями), дети с задержкой психического развития, дети с нарушением зрения».

Согласно документу, в новой редакции также изложен перечень документов, подтверждающих право на полное или частичное (в размере 50%) освобождение от родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях города, реализующих образовательную программу дошкольного образования, отдельным категориям детей.  

 С полным текстом документа можно ознакомиться в газете «Сургутские ведомости» № 14 от 15.04.2017 г.

 

Управление информационной политики Администрации города Сургута. Тел.: 52-22-98, 52-20-20 Маркелова Л.И


Подписка