Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 27 Июля 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Здравоохранение

01 Июня 2017

Вместо уколов и пилюль на встречу с Фиксиками!

В Травматологической больнице Сургута встретили Международный день защиты детей

Первого июня пациентов детских отделений Сургутской клинической травматологической больницы навестили мультгерои – фиксики и миньоны. Гости составили исключительно свой курс лечения для мальчишек и девчонок - это смехотерапия и принятие ванн из мыльных пузырей, а вместо уколов – подарки!

Пациенты, а также их родители активно включались в игру. Отгадывали загадки, рассказывали стихи, участвовали в веселых миниатюрах и конкурсах. Забавные персонажи побывали и у пациентов, которые в силу своего заболевания были прикованы к больничной койке, не могли покинуть палату. В этот день сказочные гости вручали каждому подарки: книжки-малышки со стихами, раскраски, мыльные пузыри.

В настоящее время в детских нейрохирургическом и травматологическом отделениях больницы проходят лечение более 60 детей.

- Дети - одна из самых уязвимых категорий, поэтому больничные отделения никогда не пустуют, - отмечает заместитель главного врача БУ «Сургутская клиническая травматологическая больница» Светлана Алиева. – Как показывает мировая практика, дорожно-транспортные происшествия и падения с высоты входят в число 15 главных причин болезней во всем мире среди детей в возрасте до 14 лет. Как правило, травма ребенка – это недосмотр взрослого, его вина. Дети получают повреждения, которые могут иметь тяжелые последствия для развития организма. Например, черепно-мозговые травмы. Среди небольших травм - порезы и ушибы. По статистике, самая распространенная категория повреждений, требующих госпитализации детей в возрасте до 15 лет, составляют переломы рук и ног.

Благодаря спонсорской помощи от завода металлоконструкций «Макро-Строй» игровая комната Травматологической больницы Сургута пополнилась играми-викторинами, которые объясняют правила поведения на дороге, о технике безопасности при обращении с бытовыми приборами. Кроме того, ребята в подарок получили настольные игры – футбол, шахматы и др. Для маленьких пациентов больницы были приобретены куклы, цветные карандаши, наборы для детской парикмахерской, кукольные кухни, коляски с пупсами, грузовик с конструктором и пр.

- Сказки, игра - мощнейший инструмент обучения детей, - отметила Светлана Планетовна. - И каждая праздничная программа для детей в больнице – это еще форма подачи важной информации. Посредством игры они быстрее и легче понимают те основы, которые мы хотим донести – это безопасное поведение дома, на дороге. В этом нам помогают спонсоры, они приобретают обучающие игры, творческие группы не просто развлекают детей, а в игровой форме рассказывают о поведении на улице, дома, основах здорового образа жизни. Мы признательны генеральному директору фирмы «Макро-Строй» Денису Паскалову за праздник, который состоялся благодаря его неравнодушному отношению к подрастающему поколению.

 

БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ «СУРГУТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА»

 

 


Подписка