Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 25 Мая 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Распоряжения Мэра и администрации города до 12.04.2005 г.

22 Апреля 2005

№ 77 от 22.04.2005 О стимулирующих, компенсационных и социальных выплатах работникам муниципальных учреждений, выполняющим функции заказчика

В соответствии со ст.144 Трудового кодекса Российской Федерации:

1. Установить работникам муниципальных учреждений, выполняющим функции заказчика, выплаты стимулирующего и компенсационного характера согласно приложениям 1, 2, 3, 4.

2. Разрешить руководителям муниципальных учреждений в пределах                         утвержденного фонда оплаты труда самостоятельно определять дополнительные выплаты стимулирующего характера.

3. Порядок и условия применения выплат стимулирующего и компенсационного характера, указанных в приложениях 1, 2, 3, 4, определить положением об оплате труда, утверждённым руководителем структурного подразделения администрации города, являющегося учредителем муниципального учреждения, и согласованным с департаментом финансов администрации города.

4. Учитывать при составлении сметы расходов на содержание службы                           заказчика следующие социальные выплаты:

4.1. Единовременное пособие в размере среднемесячной заработной платы работникам, вступающим в первый брак.

4.2. Пособие на погребение родных (муж, жена, дети, мать, отец, брат,                           сестра) в размере 5000 рублей.

4.3. Оплату проживания в ведомственных общежитиях по фактическим затратам за вычетом жилищно-коммунальных услуг, оплачиваемых проживающим.

4.4. Единовременное пособие работникам,  выходящим на пенсию по возрасту, в размере до пяти должностных окладов (тарифных ставок), установленных на момент выхода на пенсию.

4.5. Единовременные выплаты на чествование работника в связи с юбилейными датами (50-летие, 55-летие, 60-летие) в размере среднемесячной заработной платы.

4.6. Оплату оздоровления работникам в размере до 8% от фонда заработной платы. 

5. Считать утратившими силу распоряжения администрации города и             Мэра города:

- от 28.04.2003 № 1237  «Об  определении  отдельных элементов затрат на содержание муниципальных учреждений «Управление комплексной застройки города» и «Дирекция капитального ремонта и строительства объектов инженерной инфраструктуры»»;

- от 13.01.2004 № 59 «Об определении отдельных элементов затрат на                            содержание муниципального учреждения «Дорожно-транспортная дирекция»»;

- от 15.01.2004 № 86 «Об определении отдельных элементов затрат на                               содержание дирекции единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства»;

- от 15.01.2004 № 88 «Об определении отдельных элементов затрат на                            содержание муниципального учреждения «Дирекция эксплуатации административных зданий и инженерных систем»»;

- от 12.02.2004 № 414 «О внесении дополнения в распоряжение Мэра                       города от 13.01.2004 № 59 «Об определении отдельных элементов затрат на                      содержание муниципального учреждения  «Дорожно-транспортная дирекция»»;

- от 17.05.2004 № 1755 «О внесении изменения в распоряжение Мэра                        города от 28.04.2003 № 1237 «Об определении отдельных элементов затрат на содержание муниципальных учреждений «Управление комплексной застройки города» и «Дирекция капитального ремонта и строительства объектов инженерной инфраструктуры».

6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя                   главы Администрации города Гладского Д.Г.

 

 

 

Глава города       А.Л. Сидоров 

  

 

 

Приложение 1

к распоряжению Администрации города

от 22.04.2005 № 77

 

 

Выплаты стимулирующего характера работникам

муниципального учреждения «Дорожно-транспортная дирекция»

 

 

1. Надбавка к должностному окладу за сложность, напряжённость и высокие достижения в труде руководителям, специалистам и служащим  в размере 25% месячного должностного оклада в квартал.

2. Надбавка к должностному окладу  за выслугу лет руководителям, специалистам и служащим:

- от 1 года до 5 лет   – 10%;

- от 5 лет до 10 лет   – 20%;

- от 10 лет до 15 лет – 30%;

                - свыше 15 лет            40%.

            3. Ежемесячное текущее премирование от должностного оклада            (тарифной ставки) с учетом надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде:

-                     для руководителей, специалистов и служащих – 50%;

-                     для рабочего персонала – 40%.

            4. Премирование по результатам работы за год работникам в размере до трех месячных фондов оплаты труда за фактически отработанное время.

            5. Материальная помощь в размере двух должностных окладов (тарифных ставок) с учетом надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде.

            6.        Единовременное премирование в размере шести месячных фондов

оплаты труда.

 

 

 

 

Приложение 2

к распоряжению Администрации города

от 22.04.2005 № 77

 

 

Выплаты стимулирующего и компенсационного характера

работникам муниципального учреждения «Дирекция эксплуатации

административных зданий и инженерных систем»

 

1. Стимулирующего характера 

1.1. Надбавка к должностному окладу за сложность, напряжённость и высокие достижения в труде руководителям, специалистам и служащим  в размере 25% месячного должностного оклада в квартал.

1.2. Надбавка за классность:  водителям  1 класса в  размере  25%, водителям 2 класса – 10% от установленной тарифной ставки за отработанное в качестве водителя время.

1.3 Ежемесячное текущее премирование от должностного оклада (тарифной ставки) с учётом надбавок и доплат к нему: 

- для руководителей, специалистов и служащих – 50%;

- для рабочего персонала – 40%;

- для водителей – 100%.

1.4. Премирование по результатам работы за год работникам в размере до трёх месячных фондов оплаты труда за фактически отработанное время.

1.5. Материальная помощь в размере двух должностных окладов (тарифных ставок) с учётом надбавки за сложность, напряжённость и высокие достижения в труде.

1.6. Единовременное премирование в размере шести месячных фондов оплаты труда.

2. Компенсационного характера:

- доплата водителям за ненормированное рабочее время в размере 25% тарифной ставки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 3

к распоряжению Администрации города

от 22.04.2005 № 77

 

Выплаты стимулирующего и компенсационного характера работникам

муниципальных учреждений «Управление комплексной застройки города»

и «Дирекция капитального ремонта и строительства объектов

инженерной инфраструктуры»

 

1. Стимулирующего характера

1.1. Надбавка к должностному окладу за сложность, напряжённость и                 высокие достижения в труде руководителям, специалистам и служащим в размере 25% месячного должностного оклада в квартал.

1.2 Надбавка к должностному окладу за выслугу лет руководителям, специалистам и служащим в размере:

-          от 1 года до 5 лет   – 10%;

-          от 5 лет до 10 лет   – 15%;

-          от 10 лет до 15 лет – 20%;

-          свыше 15 лет         – 30%.

1.3. Надбавка за классность: водителям 1 класса в размере 25%, води-телям 2 класса – 10% установленной тарифной ставки за отработанное в качестве водителя время.

1.4. Ежемесячное текущее премирование от должностного оклада (тарифной ставки) с учётом доплат и надбавок к нему:

-    для руководителей, специалистов и служащих – 50%;

-    для рабочего персонала – 40%;

-    для водителей – 100%.

1.5. Материальная помощь в  размере двух  должностных окладов (тарифных ставок) с учётом надбавки за сложность, напряжённость и высокие достижения в труде.

1.6. Единовременное премирование  в  размере четырёх месячных фондов оплаты труда.

1.7. Премирование за ввод объектов в эксплуатацию за счёт главы             9 сметы строек при сроках строительства, не превышающих нормативные сроки, по согласованию с департаментом архитектуры и градостроительства (по объектам муниципального учреждения «Управление комплексной застройки города») и департамента жилищно-коммунального хозяйства (по объектам муниципального учреждения «Дирекция капитального ремонта и строительства объектов инженерной инфраструктуры»).

2. Компенсационного характера:

- доплата водителям за ненормированное рабочее время в размере        25% тарифной ставки.

 

 

 

Приложение 4

к распоряжению Администрации города

от 22.04.2005 № 77

 

 

                                    Выплаты стимулирующего и компенсационного характера

                                                  работникам дирекции единого заказчика

                                                     жилищно-коммунального хозяйства

 

 

1. Стимулирующего характера

                     1.1. Надбавка к должностному окладу за сложность, напряжённость и высокие достижения в труде руководителям, специалистам и служащим в размере 25% месячного должностного оклада в квартал.

                    1.2. Надбавка за классность: водителям 1 класса в размере 25%, водителям 2 класса – 10% установленной тарифной ставки за отработанное в качестве водителя время.

1.3. Ежемесячное  текущее  премирование  от должностного оклада      (тарифной ставки) с учётом надбавок и доплат к нему:

- для руководителей, специалистов и служащих – 50%;

- для рабочих                                                           – 40%;

- для водителей                                                        –100%.

1.4. Материальная помощь в размере двух должностных окладов (тарифных ставок) с учётом надбавки за сложность, напряжённость и высокие достижения в труде.

1.5. Единовременное  премирование в размере четырёх должностных         окладов (тарифных ставок) с учётом надбавки за сложность, напряжённость и высокие достижения в труде.

2.        Компенсационного характера:

- доплата водителям за ненормированное рабочее время в размере 25% тарифной ставки.