Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 20 Октября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Управление по опеке и попечительству

Информация для граждан, желающих принять ребенка в семью

06 Февраля 2019

О новом порядке подготовки в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре граждан, выразивших желание принять в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, на территории Российской Федерации

О новом порядке подготовки в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре граждан, выразивших желание принять в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, на территории Российской Федерации

 

С 2019 года действует новый порядок, связанный с реализацией полномочия органа опеки и попечительства по подготовке граждан, желающих принять в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, на территории Российской Федерации.

Гражданам, обратившимся с соответствующим заявлением в орган опеки и попечительства, будет выдаваться сертификат, который даст возможность прохождения безвозмездной для гражданина подготовки. По окончании подготовки гражданин получает свидетельство о прохождении подготовки установленного образца. Срок действия свидетельства о прохождении подготовки граждан не ограничен.

По результатам отбора организаций договор о передаче отдельного полномочия органа опеки и попечительства по подготовке граждан заключен с автономной некоммерческой организацией «Центр социальной поддержки «РУБУС», находящейся по адресу: город Сургут, улица Григория Кукуевицкого, дом 14/1.

Программа курса рассчитана на 80 академических часов, срок обучения составляет 2,5 месяца.

Сертификат предоставляется по личному обращению гражданина с предъявлением документа, удостоверяющего личность, в управление по опеке и попечительству по адресу: проезд Советов, 4, кабинет 123. Документы принимаются ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 09.00 до 12.30 и с 13.30 до 17.00 (в понедельник − до 18.00).

Порядок и формы документов, касающихся выдачи сертификатов, утверждены:

Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 18 января 2019 года № 7-п «О порядке предоставления сертификата на оплату услуг по подготовке лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, на территории Российской Федерации»,

Приказом Депсоцразвития Югры от 25 января 2019 года № 55-р «Об организации работы по предоставлению сертификата на оплату услуг по подготовке лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, на территории Российской Федерации».