Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 24 Марта 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Экология

01 Августа 2016

План мероприятий по решению проблем, выявленных в результате оценки эффективности реализации муниципальной программы «Охрана окружающей среды города Сургута на 2014-2030 годы» за 2015 год

 

Проблемы, выявленные по результатам оценки эффективности реализации муниципальной программы за 2015 год

Исполнитель

(Ф.И.О.)

Мероприятие

Срок исполнения

Реализация мероприятия

Управление по природопользованию и экологии

Муниципальная программа «Охрана окружающей среды города Сургута на 2014-2030 годы»

 

Цель программы достигнута.

Итоговая расчетная оценка выполнения мероприятий муниципальной программы, рассчитанная как среднее значение достижения показателей мероприятий подпрограмм, составила 92,95 балла.

Данное исполнение соответствует недостаточному уровню выполнения мероприятий за счет  недостаточного уровня выполнения мероприятий подпрограмм: «Благоустройство рекреационных зон», «Обустройство, использование, защита и охрана городских лесов»

Ю.Г. Иванова

Своевременное исполнение показателей муниципальной программы

декабрь 2016 года

Усилить контроль за своевременным исполнением показателей муниципальной программы

Подпрограмма 2. «Организация мероприятий по охране окружающей среды»

 

Цель подпрограммы по снижению уровня загрязнения городских территорий достигнута частично.

Показатель «доля  ликвидированных несанкционированных свалок в промышленных районах и местах общего пользования от общего объема несанкционированных свалок в промышленных районах и местах общего пользования, выявленных на территории города Сургута» выполнен на 81,8% и составил 40,9% (при плановом значении 50%).

Уровень выполнения обусловлен влиянием внешнего фактора – погодных условий.

П.А. Чудинов

Исполнение контракта, завершение всех работ до наступления ухудшения сезонных погодных условий

 

сентябрь-октябрь 2016 года

Усилить контроль за исполнением контракта, осуществлять промежуточный мониторинг

 

Подпрограмма 3. «Благоустройство рекреационных зон»

 

Расчетная оценка выполнения мероприятий подпрограммы, рассчитанная как среднее значение достижения показателей мероприятий программы,  составила 66,82 балла.

Данное исполнение соответствует недостаточному уровню выполнения мероприятий (недостаточному уровню достижения показателей мероприятий муниципальной программы, сформированных в разрезе подпрограмм).

 

Анализ достижения показателей мероприятий проводился    по 13 показателям, из которых достигнуты (на 95% и более) 8 показателей, кроме того:

- показатель «количество выполненных проектно-изыскательских работ» по подмероприятию «Сквер в микрорайоне 40» выполнен на 70%  и составил 0,7 (при плановом значении 1). Уровень выполнения обусловлен влиянием внешнего фактора – невыполнением подрядчиком обязательств   по контракту.  Отклонение значения показателя сложилось в результате того, что в 2015 году произведена оплата за частично выполненные проектно-изыскательские работы, согласно мировому соглашению. Заключен договор на доработку (корректировку) проектной документации со сроком исполнения в 2016 году;

 

- показатель «объем выполненных работ от общего объема работ, предусмотренных проектом» по подмероприятию «Сквер в 31 мкр.»  не выполнен. Уровень выполнения обусловлен влиянием внешнего фактора – невыполнением подрядчиком обязательств по контракту. Отклонение значения показателя сложилось в связи с отсутствием проектно-сметной документации по причине невыполнения подрядчиком обязательств                        по контракту и невозможностью начать строительство объекта. В 2015 году оплачены проектно-изыскательские работы по решению судебного производства;

 

 

- показатель «количество выполненных проектно-изыскательских работ» по подмероприятию «Сквер в 20 А мкр» не выполнен. Уровень выполнения обусловлен влиянием внешнего фактора – в связи со сроком исполнения работ по договору. В 2015 году заключен ГПД на выполнение проектно-изыскательских работ со сроком исполнения в 2016 году. Оплата будет произведена в 2016 году за фактический объём выполненных работ;

 

 

- показатель «объем выполненных работ от общего объема работ, предусмотренных проектом» по подмероприятию «Парк «За Саймой» не выполнен. Уровень выполнения обусловлен влиянием внешнего фактора – в связи со сроком исполнения работ по договору. В 2015 году оплачены работы по корректировке проекта в части раздела наружного освещения парка «За Саймой. Ботанический сад» - 1 проект; заключены ГПД на выполнение работ по обустройству (строительству) линии наружного освещения парка «За Саймой. Ботанический сад» и строительному контролю, со сроком исполнения - 2016 год. Оплата за выполненные работы будет произведена в 2016 году за фактически выполненный объём работ;

 

- показатель «количество выполненных проектно-изыскательских работ» по подмероприятию «Сквер в мкр 11Б» не выполнен. Уровень выполнения обусловлен влиянием внешнего фактора – средства выделены в 3 квартале 2015 года. В 4 квартале 2015 года заключен ГПД на выполнение проектно-изыскательских работ со сроком исполнения в 2016 году. Оплата будет произведена в 2016 году за фактический объём выполненных работ.

В.Б. Адушкин

О.В. Соколова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Своевременное исполнение показателей подпрограммы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мировое соглашение от 12.10.2015по делу  №А75-4644/2015

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Материалы судебного производства: исполнительный лист от 31.07.2015 по делу №А75-2448/14 серии ФС №005017720 выдан 02.09.2015, и уведомления департамента финансов ДФ №08-И-1678/15 от 28.09.2015 г.

 

 

 

 

 

 

 

Своевременное выполнение работ       в рамках заключённого гражданско-правового договора от 08.12.2015 № 61 на проектные (изыскательские) работы по объекту: «Сквер в 20А микрорайоне»

 

 

 

 

Своевременное выполнение работ в рамках заключённых гражданско-правовых договоров от 30.12.2015 №73, от 21.12.2015  № 69 на обустройство (строительство) линии наружного освещения парка «За Саймой». Ботанический сад» и строительного контроля за обустройством (строительством) линии наружного освещения парка «За Саймой». Ботанический сад».

 

 

 

 

Своевременное выполнение работ в рамках заключённого гражданско-правового договора от 29.11.2015 № 62 на проектные (изыскательские) работы по объекту: «Сквер в микрорайоне 11Б».

декабрь 2016 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

декабрь 2016 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

декабрь 2016 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

до 01.07.2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

до 30.07.2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

до 01.05.2016

Усилить контроль за своевременным исполнением показателей подпрограммы

 

 

 

 

 

 

Усилить контроль за доработкой проектной документации по объекту «Сквер в микрорайоне 40»  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Усилить контроль выполнением работ по разработке проектно-сметной документации. Начало работ по объекту «Сквер в микрорайоне 40»  

 

 

 

 

 

 

Усилить контроль выполнением проектно-

(изыскательских) работ по объекту: «Сквер в 20А микрорайоне»

 

 

 

 

 

 

Усилить контроль за выполнением работ по обустройству (строительству) линии наружного освещения парка «За Саймой». Ботанический сад» с проведением строительного контроля  выполненных работ

 

 

 

 

 

Усилить контроль за выполнением

проектных (изыскательских) работ по объекту: «Сквер в микрорайоне 11Б».

Подпрограмма 3. «Обустройство, использование, защита и охрана городских лесов»

 

 

По результатам оценки эффективности реализации подпрограммы установлено следующее: 

1) Расчетная оценка выполнения мероприятий подпрограммы, рассчитанная как среднее значение достижения показателей мероприятий подпрограммы, составила – 90,54 балла.

Данное исполнение соответствует недостаточному уровню выполнения мероприятий.

Анализ достижения показателей мероприятий проводился  по 6 показателям, из которых достигнуты (на 95% и более) 5 показателей, кроме того:

- показатель «площадь оформленных участков» выполнен на 46,58%  и составил 1339,2 га (при плановом значении 2 875 га). Уровень выполнения обусловлен влиянием внешнего фактора – изменением нормативно-правового акта. Отклонение обусловлено изменениями в Генеральном плане города (решение Думы города Сургута   № 635 - V ДГ от 22.12.2014                           «О внесении изменений в генеральный план муниципального образования городской округ город Сургут») и проведением работ по внесению изменений в Правила землепользования и застройки   в соответствии                            

с утвержденным Генеральным планом города.

В.Б. Адушкин

О.В. Соколова

 

Своевременное исполнение показателей подпрограммы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предоставить  в департамент архитектуры и градостроительства,

в  комитет по земельным отношениям Администрации города информацию предварительных границах земельных участков городских лесов, подлежащих переводу в муниципальную собственность.

 

Утвердить предварительные границы земельных участков городских лесов, подлежащих переводу в муниципальную собственность. 

Оформление участка городских лесов города Сургута в муниципальную собственность

декабрь 2016 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

апрель 2016 года

 

 

 

 

 

 

 

декабрь 2016 года

 

 

 

декабрь 2016 года

Усилить контроль за своевременным исполнением показателей подпрограммы

 

 

 

 

 

 

 

Усилить контроль за своевременным выполнением работ по переводу участка городских лесов в муниципальную собственность в соответствии с дополнительным соглашением №1 от 22.12.2015 к гражданско-правовому договору №22 от 21.04.2015.

 

2)  Анализ уровня качества фактически выполняемой муниципальной работы показал:

- по результатам социологических опросов, проведенных МКУ «Наш город», расчетная оценка удовлетворенности населения качеством выполняемой муниципальной работы (РОСО) составила – 57,86. Оценка соответствует недостаточному уровню удовлетворенности.

Ю.Г. Иванова

И.А. Николаенко

- информирование населения о работе в городских лесах, в том числе, о благоустройстве зон для активного отдыха населения;

- проведение социологических опросов по данной муниципальной услуге (работе) в новой форме.

4 квартал 2016 года

- Улучшить работу по информированию населения о работе в городских лесах, в том числе, о благоустройстве зон для активного отдыха населения;

- Повысить качество проведения социологических опросов по данной муниципальной услуге (работе).

В связи с тем, что в соответствии с базовыми (отраслевыми) перечнями муниципальных услуг «Осуществление мероприятий в области использования лесов, включая организацию и развитие туризма и отдыха в лесах» отнесено к муниципальным услугам, исследование будет ориентировано на непосредственных потребителей данных услуг.


Подписка