Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 20 Июня 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Экология

22 Декабря 2017

О лесозаготовке для собственных нужд

Согласно статье 30 Лесного кодекса РФ, граждане вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд.  Древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами.

В Югре заготовка древесины для собственных нужд ведется в соответствии с Законом автономного округа от 29.12.2006 № 148-оз «О регулировании отдельных вопросов в области водных и лесных отношений на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» и на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, заключенных в порядке, утвержденном Постановлением Правительства автономного округа от 01.08.2007 № 194-п «Об установлении порядка заключения гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». Всего в регионе находится 14 территориальных отделов – лесничеств и 65 участковых лесничеств.

Договор купли-продажи лесных насаждений заключается без проведения аукциона между территориальными отделами – лесничествами Департамента недропользования и природных ресурсов Югры и гражданами, нуждающимися в древесине для собственных нужд. Для заключения договора необходимо подать заявление, в котором указываются цель заготовки древесины, предполагаемый объем, муниципальный район и лесничество, в которых планируется проведение лесозаготовительных работ.

Более подробная информация размещена на сайте Департамента недропользования и природных ресурсов Югры по ссылке: https://depprirod.admhmao.ru/gosudarstvennye-uslugi/.  

 

Управление по связям с общественностью и СМИ  Администрации города Сургута, тел.: 52-20-16, 52-21-81.

 

 


Подписка