Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня
RSS
Версия для слабовидящих

Фотохроника Сургута: события и лица

5 ноября в спортивном комплексе «Энергетик» были подведены итоги конкурса «Кулинарный бренд города Сургута».

08 Ноября 2010

5 ноября в спортивном комплексе «Энергетик» были подведены итоги конкурса «Кулинарный бренд города Сургута».

На первом этапе конкурса были собраны и реконструированы рецепты блюд Обских угров (ханты и манси). В результате отбора лучших кулинарных рецептов определены победители по следующим номинациям:
«Лучший рецепт блюда из мяса» - Макарова Юлия Сергеевна
«Лучший рецепт блюда из рыбы»- Лихобабина Светлана Анатольевна
«Лучший рецепт сладких блюд» - Бритнер Елена Владимировна.
Рецепты блюд были переданы предприятиям общественного питания, участникам Конкурса, для приготовления домашнего задания.
На втором этапе в конкурсе принимали участие повара, кондитеры и официанты Сургута.

Конкурс поваров:
Повар в номинации «Мясо и рыба», за 45 минут должен был приготовить по 1 порции в двух экземплярах горячее блюдо, состоящего из гарнира, соуса и основного продукта.
Всего участвовало 7 поваров.
Лучшими стали:
1 место Ахтямов Рустам Фаязович, Ресторан «Вавилон»,
2 место Ребурный Денис Владимирович, Ресторан «Вавилон»,
3 место Свинин Владислав Сергеевич, ресторан «Дуплет».

Конкурс кондитеров:
Предметом конкурса кондитеров являлось индивидуальное оформление десерта (от 150 до 200 граммов). Кондитер должен был за 45 минут приготовить десерт в 2-х экземплярах используя дополнительно домашние заготовки – декорацию, бисквит, и, если потребуется,- основу крема.
Всего участвовало 7 кондитеров.
Лучшими стали:
1 место Панченко Ольга Олеговна, Кондитерский цех «ПИК»,
2 место Крюкова Лариса Петровна, Ресторан санатория «Кедровый лог»,
3 место Легаева Оксана Геннадьевна, кафе Боулинг центра.

Конкурс официантов:
«Домашним заданием» являлось создание тематического стола «Легенды земли Югорской».
Сервировка стола предметами (скатерть, столовые приборы, посуда и пр.), принесёнными с собой, с последующей презентацией тематического стола.
Всего участвовало 8 официантов.
Лучшими стали:
1 место Хажина Дина Гафурьяновна, Кафе «Тарелка»,
2 место Биккулова Лейсан Закариевна, «Центр питания Тюменьэнерго»,
3 место Рогов Никита Владимирович, Кафе «Мастер-экспресс» и «Аурис».

Фото Александра Андриенко

Информационно-аналитическое управление Администрации города Сургута. Тел./факс: 52-21-98, тел. 52-20-20.

Полезные ссылки