Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 20 Сентября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Спорт

13 Мая 2016

«Спортивная элита 2015»

С 1994 года стало доброй традицией поздравлять лучших спортсменов, тренеров, ветеранов спорта, представляющих наш город на всероссийских и международных соревнованиях.

Цель конкурса: Определение лучших спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта по итогам года, а также популяризация и пропаганда здорового образа жизни и занятий физической культурой и спортом. 

Координационный совет по физической культуре и спорту при Главе города ежегодно, на основании представлений и ходатайств учреждений, организаций и предприятий города, утверждает количество номинаций и критерии определения победителей конкурса.

19 мая 2016 года состоится 23-я церемония награждения лауреатов городского конкурса «Спортивная элита» по итогам 2015 года.

В 2015 году:

- проведено 297 городских физкультурных и спортивных мероприятий и 79 спортивных соревнований регионального, всероссийского и международного значения; 

- спортсмены города приняли участие в 570 мероприятиях межмуниципального, регионального, межрегионального, всероссийского и международного уровня на которых завоевали 3557 медалей, из них 39 золотых медалей на международных соревнованиях и 229 золотых медалей на всероссийских соревнованиях.

Спортсмены Сургута достойно защищают честь города и округа на всероссийских и международных соревнованиях в подтверждение этому 43 спортсмена города являются лауреатами окружного конкурса «Спортивная элита 2015».

Членами сборных команд страны являются 99 спортсменов города Сургута.

Присвоено спортивных званий в 2015 году:    

- Мастер спорта России Международного класса - 3 чел.,

- Мастер спорта России - 42 чел.

Город Сургут на протяжении многих лет находится на лидирующих позициях в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре по результатам участия в комплексных спартакиадах. Уже более 10 лет город Сургут является лидером Спартакиады городов и районов и Спартакиады ветеранов спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

По итогам 2015 года является победитель окружных смотров-конкурсов:

- «Лучшее муниципальное образование Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в области физической культуры и спорта» (1 место),

- «Лучшая постановка массовой физкультурно-спортивной работы по месту жительства и учёбы в ХМАО-Югре» (1 место),

- «На лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивной работы среди лиц с ограниченными физическими возможностями в ХМАО-Югре» (2 место).

В 2015 году муниципальное бюджетное учреждение Центр физической подготовки «Надежда» стало лауреатом Всероссийского смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы по месту жительства граждан.

 


Подписка