Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 21 Июля 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Спорт

25 Марта 2016

Главный матч в истории волейбольного клуба «Газпром – Югра» пройдет 2 апреля

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» приглашает на исторический матч! 2 апреля в Сургуте будет назван новый обладатель престижного европейского трофея –Кубка Европейской конфедерации волейбола. Еще ни один югорский спортивный клуб ни в одном из видов спорта не становился победителем еврокубка. Такой шанс имеет наш «Газпром-Югра» – в случае победы над немецкой командой «Берлин Рециклинг». 

Являясь дебютантом Кубка ЕКВ, «Газпром-Югра» прошел длинный путь к финалу, обыграв по ходу турнира лучшие клубы Голландии, Финляндии, Греции, Швейцарии, а в полуфинале одолел обладателя Кубка ЕКВ прошлого сезона, московское «Динамо». 

Победитель турнира определится по итогам двух матчей. Первый пройдет в Берлине 29 марта, второй – в Сургуте. Победа со счетом 3:0 или 3:1 приносит 3 очка, со счетом 3:2 – два. В случае равенства очков по сумме двух встреч будет проведен так называемый «золотой» сет – укороченная партия до 15 очков, которая и выявит обладателя Кубка ЕКВ. 

Главный матч в двадцатилетней истории «Газпрома-Югры» и всего югорского волейбола состоится 2 апреля по адресу ул. Быстринская, 18/4, СК «Премьер-Арена», начало в 18 часов. Накануне, 1 апреля, в 12 часов, в конференц-зале гостиницы «Ермак» по адресу пр. Набережный, 31, состоится предматчевая пресс-конференция с участием тренеров и игроков команд – участников финала Кубка ЕКВ. Послематчевая пресс-конференция пройдет после игры на третьем этаже «Премьер-Арены».  Аккредитация для журналистов по номеру: 44-74-34.

 

Справка: 

 

Кубок Европейской конфедерации волейбола разыгрывается ежегодно с сезона 1980/1981 годов и является вторым по значимости континентальным клубным турниром после Лиги чемпионов. 

Формула проведения: игры навылет начинаются со стадии 1/16 финала. После четвертьфинальных матчей четверка «выживших» команд встречается с четырьмя командами, занявшими третьи места в своих группах в Лиге чемпионов – эта стадия турнира называется Челлендж-раунд. Именно из Лиги чемпионов через Челлендж-раунд до финала добрался наш нынешний соперник, «Берлин Рециклинг».

Советские и российские клубы побеждали в Кубке ЕКВ шесть раз. В 1988 и 1989 годах трофей выигрывал «Автомобилист» (Ленинград), в 2007-м Кубком владел «Факел» (Новый Уренгой), в 2009-м – «Белогорье» (Белгород), в 2012 и 2015 годах – московское «Динамо». 

 


Подписка